Campo DCValorIdioma
dc.creator: MARINY SILVA SODRÉ-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This research analyzes teleworking, which is described in Law 13,467/2017, and sought to bring its concept and new configurations into the third decade of the 21st century, in addition to understanding occupational health concomitant with the challenges of the pandemic, the evolution of this modality labor during the pandemic period and its main consequences. With the advent of the pandemic, there was a need for social distancing, and teleworking was the method found for the country's economic activities to continue, which continues to this day. The methodology used was a qualitative research approach and followed the paths of bibliographic investigation. With the main results, it was verified that the adoption of teleworking can have harmful effects on the mental health of workers, although it recognizes its indispensability and necessary revisions regarding this modality, given the risks presented to the worker's health.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: O TELETRABALHO E SUAS CONSEQUÊNCIAS: REFLEXOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO ÂMBITO TRABALHISTApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: PRISCILA TINELLI PINHEIRO-
dc.description.resumo: A presente pesquisa analisa acerca do teletrabalho, que tem sua descrição na Lei 13.467/2017, e buscou trazer seu conceito e suas novas configurações na terceira década do século XXI, além de compreender a saúde ocupacional concomitante aos desafios da pandemia, a evolução desta modalidade laboral no período pandêmico e suas principais consequências. Com o advento da pandemia, houve a necessidade do distanciamento social, sendo que o teletrabalho foi o método encontrado para que as atividades econômicas do país continuassem, o que perdura até os tempos atuais. A metodologia empregada foi a abordagem qualitativa de pesquisa e trilhou os caminhos da investigação bibliográfica. Com os principais resultados, verificou-se que a adoção do teletrabalho pode trazer efeitos prejudiciais à saúde mental dos trabalhadores, muito embora reconheça a sua imprescindibilidade e necessárias revisões no que tange tal modalidade, haja vista os riscos apresentados à saúde do trabalhador.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR