Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8269
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE PARA A REDUÇÃO DE PARADAS DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE CARNE BOVINA
Autor(es): KETILEN VITAL MACEDO NASCIMENTO
Primeiro orientador: SIMONE GEITENES COLOMBO
Resumo: Este trabalho teve como objetivo propor melhorias para redução de paradas de processo em uma indústria do ramo frigorífico localizada no estado de Mato Grosso do Sul, visto que é um dos problemas enfrentados na empresa que gera gargalos. Por meio de ferramentas da qualidade, foi conduzido o mapeamento detalhado do fluxo de produção visando identificar e categorizar as principais interrupções no processo, formular estratégias de melhoria contínua, visando reduzir os efeitos adversos na eficiência produtiva. A metodologia foi realizada através do PDCA, e os dados foram coletados no período de 01 a 31 de agosto de 2023 mediante lista de verificação da própria empresa e os dados foram estratificados em gráficos de Pareto, por meio dessa verificou-se um total de 23:19 horas e dezenove minutos de paradas de produção, durante o período de coleta, sendo 93,85% causadas por problemas operacionais e manutenção. Foi elaborado um plano de ação por meio da ferramenta 5W1H para reduzir as principais paradas não programadas.
Abstract: This work aimed to propose improvements to reduce process stops in a refrigeration industry located in the state of Mato Grosso do Sul, as it is one of the problems faced in the company that generates bottlenecks. Using quality tools, detailed mapping of the production flow was conducted to identify and categorize the main interruptions in the process, formulate continuous improvement strategies, aiming to reduce adverse effects on production efficiency. The methodology was carried out through PDCA, and the data was collected from August 1st to 31st, 2023 using the company's own checklist and the data was stratified into Pareto charts, through which a total of 23 :19 hours and nineteen minutes of production stops during the collection period, 93.85% of which were caused by operational and maintenance problems. An action plan was developed using the 5W1H tool to reduce major unscheduled stops.
Palavras-chave: Ferramentas da qualidade
Frigorífico
PDCA.
País: 
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8269
Data do documento: 2024
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção - Bacharelado (CPNA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
1883.pdf426,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.