https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8245| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Gestão Estratégica de Custos como apoio à diferenciação e vantagem competitiva: um estudo de caso em uma pizzaria |
| Autor(es): | JULIO CEZAR SOUSA RAMALHO |
| Primeiro orientador: | GIOVANNA ISABELLE BOM DE MEDEIROS FLORINDO |
| Resumo: | A gestão dos custos é uma atividade comumente desafiadora aos microempreendedores, em especial do setor de alimentação. Neste estudo propõe-se a análise da importância da gestão estratégica de custos como uma ferramenta fundamental para a sustentabilidade financeira das empresas, com foco em um estudo de caso em uma pizzaria. A pesquisa investiga como o uso de ferramentas práticas na gestão de custos podem influenciar positivamente os resultados financeiros, a competitividade e a escolha de decisões de caráter estratégico. Além disso, examina como as empresas podem adaptar suas estratégias de custos em um ambiente empresarial em constante evolução. |
| Abstract: | Cost management is a commonly challenging activity for microentrepreneurs, especially in the food sector. This study proposes an analysis of the importance of strategic cost management as a fundamental tool for the financial sustainability of companies, focusing on a case study in a pizzeria. The research investigates how the use of practical tools in cost management can positively influence financial results, competitiveness and the choice of strategic decisions. Additionally, it examines how companies can adapt their cost strategies in a constantly evolving business environment. |
| Palavras-chave: | Gestão de custos Gestão estratégica Contabilidade Análise de custos Precificação |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8245 |
| Data do documento: | 2023 |