Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8226
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | MARCOS RODRIGO ANDRADE QUEIROZ | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T13:10:50Z | - |
dc.date.available | 2023-12-22T13:10:50Z | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8226 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa busca compreender na estrutura da gestão de custos no setor de hospedagem as dificuldades impostas pelo atual cenário mundial, e analisar a forma mais eficiente de reduzir suas despesas e gastos desnecessários. Visto que a contabilidade de custos se torna uma forte base em tomada de decisões empresariais, a realização da pesquisa se justifica considerando esse conceito de controle e gerenciamento de custos na gestão hoteleira sendo um possível determinante do sucesso ou fracasso de uma empresa. Uma revisão bibliográfica a respeito do tema foi elaborada, ademais, foi realizada uma pesquisa exploratória, seguida de um estudo de caso no Hotel Cast Comfort Hotel localizado em Paranaíba – MS. Através de uma vertente analítica, a metodologia aplicada foi descritiva com abordagem qualitativa. Os resultados da pesquisa demonstram que o Hotel Cast Comfort utiliza uma ferramenta que auxilia a gestão eficaz de produtos e de controle dos custos, e que o gestor do estabelecimento tem conhecimento técnico sobre custos e despesas e plena ciência da importância de utilizar a contabilidade de custos, além de se adaptar a situações diversas, com a finalidade de controlar e diminuir suas percas financeiras em sua atividade empresarial. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Hotelaria | - |
dc.subject | gestão de custos | - |
dc.subject | planejamento | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | GESTÃO DE CUSTOS NO RAMO HOTELEIRO: UM ESTUDO DE CASO DE UM HOTEL EM PARANAÍBA | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | FABIANO MARTIN TIOSSI | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa busca compreender na estrutura da gestão de custos no setor de hospedagem as dificuldades impostas pelo atual cenário mundial, e analisar a forma mais eficiente de reduzir suas despesas e gastos desnecessários. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração - Bacharelado (CPAR) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
9058.pdf | 444,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.