Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8137
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVINO MARTINEZ DO NASCIMENTO-
dc.date.accessioned2023-12-12T00:53:35Z-
dc.date.available2023-12-12T00:53:35Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8137-
dc.description.abstractThis paper aims to investigate the perception of employees from two meat-packing companies located in the Southern Cone Region of the state of Mato Grosso do Sul (MS) in relation to the implementation of the 5S methodology. To this end, the literature review discusses quality management and the 5S philosophy. We made a descriptive quantitative research, through the application of a structured questionnaire, obtaining 119 responses. As a result, there is a wide acceptance of the program by respondents, evidenced by high percentages of recognition, contribution and usefulness, as well as a high level of familiarity on the part of the employees who participated in the research. However, it is important to note that there was a low representation of operational-level positions among respondents (10.93%). This may indicate several situations, such as limited accessibility to the internet and technologies in general, the lack of encouragement from management to involve the operation in this type of program or even the lack of interest on the part of employees working on the factory floor. We concluded that employees' perception regarding the 5S program is generally positive.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade-
dc.subjectfrigorífico-
dc.subject5 sensos-
dc.subjectMato Grosso do Sul-
dc.subject.classificationCiências Exatas e da Terrapt_BR
dc.titlePROGRAMA 5S E A PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES: um estudo em duas empresas frigoríficas na Região Cone-sul de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1JAIANE APARECIDA PEREIRA-
dc.description.resumoTrabalho de conclusão de curso do acadêmico do 8° SEMESTRE: O presente trabalho teve por objetivo investigar a percepção dos colaboradores de duas empresas frigoríficas localizadas na Região Cone-sul do estado de Mato Grosso do Sul (MS) em relação a implementação da metodologia 5S. Para tanto, a revisão da literatura discorre sobre a gestão da qualidade e a filosofia 5S. Foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva, por meio da aplicação de um questionário estruturado, obtendo-se 119 respostas. Como resultados, observa-se uma ampla aceitação do programa pelos respondentes, evidenciada por elevados percentuais de reconhecimento, contribuição e utilidade, bem como por um alto nível de familiaridade por parte dos colaboradores que participaram da pesquisa. Contudo, é relevante notar que houve uma baixa representação dos cargos de nível operacional entre os respondentes (10,93%). Isso pode indicar diversas situações, como a limitada acessibilidade à internet e tecnologias em geral, a falta de estímulo da gestão para envolver a operação nesse tipo de programa ou até mesmo a falta de interesse por parte dos colaboradores que atuam no chão de fábrica. Conclui-se que a percepção dos colaboradores em relação ao programa 5S é positiva de um modo geral.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Administração - Bacharelado (CPNV)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
1741.pdf809,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.