https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8135
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Os benefícios da educação financeira na vida do jovem no mercado de trabalho |
Autor(es): | ANA CARLA BATISTA DE OLIVEIRA |
Primeiro orientador: | PAULA DA SILVA SANTOS |
Resumo: | A educação financeira tem se tornado uma habilidade muito importante para a sociedade atual, possuindo diversos benefícios especialmente para jovens no mercado de trabalho. Desse modo, o presente trabalho tem como objetivo identificar os benefícios da educação financeira na vida do jovem no mercado de trabalho. Para alcançar o objetivo, foi utilizado o ensaio teórico como método, baseando-se em pesquisa bibliográfica através de uma abordagem qualitativa. Os resultados obtidos revelaram que a educação financeira é um elemento transformador na vida das pessoas, em especial dos jovens que adentram ao mercado de trabalho, pois ela os auxilia a tomar decisões mais assertivas sobre suas finanças e a construir um futuro financeiro estável, bem como tornando os cidadãos mais conscientes em relação ao mundo financeiro. Além disso, a educação financeira reduz os níveis de estresse e ansiedade relacionados a questões financeiras, podendo ajudar os jovens a se tornarem funcionários mais produtivos e comprometidos, impactando positivamente nas empresas. |
Abstract: | Financial education has become a very important skill for today's society, with many benefits, especially for young people in the workforce. Thus, the present study aims to identify the benefits of financial education in the life of young people in the workforce. To achieve this goal, a theoretical essay was used as a method, based on bibliographical research using a qualitative approach. The results revealed that financial education is a transformative element in people's lives, especially for young people entering the workforce. It helps them make more assertive decisions about their finances and build a stable financial future. It also makes citizens more aware of the financial world. In addition, financial education reduces stress and anxiety levels related to financial issues, which can help young people become more productive and committed employees, positively impacting businesses. |
Palavras-chave: | Planejamento Financeiro Eficácia Vantagens Tomada de decisão. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8135 |
Data do documento: | 2023 |