https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8106
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | FABIO HENRIQUE ROSSI FILHO | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | This exploratory study aimed to identify factors influencing the risk perception of rural producers in Mato Grosso do Sul regarding the adoption of new technologies available in the market. Employing a qualitative approach, interviews were conducted with nine participants, including producers, union representatives, technicians, and scientists. The research utilized the framework of Devaney and Henchion (2018), categorizing participants into Subjective, Mandatory, and Objective Proximity. The results identified seven significant risks: insufficient knowledge, return on investment, scale and resource limitations, cultural resistance, financing, shortage of qualified labor, and technological dependence. Notably, producers of smaller properties face additional challenges such as relatively high costs and a lack of financial incentives. The study emphasizes the importance of understanding these risks, both personal and external, to guide public policies and private strategies. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Perceção de Risco | - |
dc.subject | Novas tecnologias | - |
dc.subject | Fazendas Inteligentes | - |
dc.subject | Adoção Tecnológica. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | DESAFIOS NA ADOÇÃO DE NOVAS TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS: Uma Análise da Percepção de Risco entre Produtores Rurais no Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | VICTOR FRAILE SORDI | - |
dc.description.resumo | Este estudo exploratório buscou identificar os fatores que afetam a percepção de risco dos produtores rurais de Mato Grosso do Sul em relação à adoção de novas tecnologias disponíveis no mercado. Empregando uma abordagem qualitativa, entrevistas foram conduzidas com nove participantes, incluindo produtores, representantes sindicais, técnicos e cientistas. A pesquisa utilizou a estrutura de Devaney e Henchion (2018), categorizando os participantes em Proximidade Subjetiva, Obrigatória e Objetiva. Os resultados identificaram sete riscos significativos: insuficiência de conhecimentos, retorno do investimento, limitações de escala e recursos, resistência cultural, financiamento, escassez de mão de obra qualificada e dependência tecnológica. Notavelmente, os produtores de propriedades menores enfrentam desafios adicionais, como altos custos relativos e falta de incentivos financeiros. A pesquisa destaca a importância da compreensão desses riscos, tanto pessoais quanto externos, para orientar políticas públicas e estratégias privadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |