Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: POLÍTICA PÚBLICA VOLTADAS AOS PEQUENOS PRODUTORES RURAIS NO ASSENTAMENTO INDAIA ITAQUIRAÍ MS
Autor(es): DIEGO PEREIRA DA SILVA
Primeiro orientador: SILVINO ARECO
Resumo: O objetivo do trabalho é descrever e analisar a trajetória da implantaçõa das políticas públicas, voltada para os pequenos produtores rurais, no Assentamento Indaiá. Localizado na cidade de Itaquirai, no Estado de Mato Grosso do Sul. O assentamento possui mais de trinta anos de existência, permeados por lutas e dificuldades para manutenção das famílias na terra. Visando criar novas possibilidades para os agricultores foi implantado o projeto de agricultura familiar por meio da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural – AGRAER, vinculada ao Estado de MS. A metodologia de pesquisa parte de uma pesquisa qualitativa, por meio da análise dos trabalhos bibliográficos, fontes orais e do exame das fontes documentais das instituições que implantou o programa de assistência técnica no assentamento, buscou-se entender as formas de organização e atuação dos produtores beneficiados e os impactos na manutenção da produção na vida cotidiana do Assentamento Indaiá.
Abstract: The objective of the work is to describe and analyze the trajectory of the implementation of public policies, aimed at small rural producers, in the Indaiá Settlement. Located in the city of Itaquirai, in the State of Mato Grosso do Sul-MS. The settlement has been in existence for over thirty years, permeated by struggles and difficulties in maintaining families on the land. Aiming to create new possibilities for the settlers, the family farming project was implemented through the Agrarian Development and Rural Extension Agency – AGRAER, an agency linked to the State of MS. The research methodology is based on qualitative research, through the analysis of bibliographical works, oral sources and the examination of documentary sources from the institutions that implemented the assistance program, seeking to understand the forms of organization and action of the beneficiary producers and the impacts on the maintenance of production and the daily life of the settlement.
Palavras-chave: Políticas Públicas
Assentamento Indaiá
Agricultura Familiar
AGRAER
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8031
Data do documento: 2023