https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7990| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Memórias de um Guardião |
| Autor(es): | THIAGO ESPINDOLA DE OLIVEIRA |
| Primeiro orientador: | VITOR TOMAZ ZAN |
| Resumo: | O presente documento tem por finalidade familiarizar o leitor com a extensiva jornada de construir uma experiência dramática de ficção científica - ambientada no universo do jogo Destiny - desde sua concepção artística, roteirização, atuação e edição sonora, até tomar a forma audiodramática almejada pelo autor. Um meticuloso trabalho que por suas minúcias foi pensado, planejado e executado para a maior imersão possível do ouvinte. Foi buscado por meio de cenários fantásticos, atos impossíveis e trilhas sonoras épicas, transportar quem escuta para um mundo novo, onde o ouvinte fosse convidado a conhecer mais sobre o jogo, e onde quem já fosse familiarizado com o universo pudesse desfrutar de uma jornada cheia de referências pertencentes a uma carta de amor aberta ao jogo dos estúdios Bungie. Esta empreitada põe em destaque um modo de se fazer arte e entretenimento que há tempos está fora dos holofotes. A narrativa ficcional sonora, a que podemos chamar de audiodrama - herdeira das radionovelas - possibilitou a produção de uma história fantástica, de ficção-científica, por parte de um único estudante universitário de audiovisual e daqueles que emprestaram suas vozes para tornar isso possível. |
| Abstract: | The purpose of this document is to familiarize the reader with the extensive journey of building a dramatic science fiction experience set in the universe of the game Destiny. This journey encompasses artistic conception, scriptwriting, acting, sound editing, and the transformation into the desired audio drama form by the author. A meticulous work, carefully thought out, planned, and executed for the maximum immersion of the listener. Through fantastic scenarios, impossible acts, and epic soundtracks, the aim was to transport the listener to a new world where they are invited to learn more about the game. Those already familiar with the universe could enjoy a journey filled with references akin to a love letter to Bungie Studios' game. This undertaking highlights a way of creating art and entertainment that has long been out of the spotlight. The fictional audio narrative, which we can call an audiodrama - inheritor of radio dramas - enabled the production of a fantastic science fiction story by a single university student in audiovisuals and those who lent their voices to make it possible. |
| Palavras-chave: | audiodrama ficção científica Destiny memória identidade. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7990 |
| Data do documento: | 2023 |