Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7969
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorALEXIA LORHAINY DE SOUZA-
dc.date.accessioned2023-12-06T03:08:59Z-
dc.date.available2023-12-06T03:08:59Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7969-
dc.description.abstractProcess modeling aims to provide continuous improvements and improvements in the transformation process. Within this expectation, the objective of this research is to model the transformation flow of the tapioca production process, through the practical process of the BeijuBom brand, produced by the company Yama, located in the city of Nova Andradina, Mato Grosso do Sul. Theoretically, to subsidize The research covered the topics of Production Process and Process Flowchart. Methodologically, this is descriptive research regarding its objective and case study in relation to technical procedures applying the modeling technique that seeks the physical representation of the process. In the company, the practical processes of tapioca production were observed, and, based on these observations, the model applied in the organization for production was created. The final analysis of the flowchart presents the logical sequence and leads to a better understanding of the activities carried out until the final product is reached. Keywords: Modeling; Production process; Tapioca Production.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.classificationCiências Exatas e da Terrapt_BR
dc.titleMODELAGEM DO FLUXO DE TRANSFORMAÇÃO DO PROCESSO PRODUTIVO DA TAPIOCA BEIJUBOMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1PAULO CESAR SCHOTTEN-
dc.description.resumoA modelagem de processo visa proporcionar melhorias contínuas e aperfeiçoamento no processo de transformação. Dentro dessa expectativa, o objetivo desta pesquisa trata de modelar o fluxo de transformação do processo produtivo da tapioca, através do processo prático da marca BeijuBom, produzida pela empresa Yama, localizada na cidade de Nova Andradina, Mato Grosso do Sul. Teoricamente, para subsidiar a pesquisa foram abordados os temas de Processo Produtivo e Fluxograma de processos. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa descritiva quanto ao seu objetivo e estudo de caso com relação aos procedimentos técnicos aplicando-se a técnica de modelagem que busca a representação física do processo. Na empresa foram observados os processos práticos de produção da tapioca e, a partir dessas observações foi montado o modelo aplicado na organização para produção. A análise final do fluxograma apresenta a sequência lógica e levou a uma melhor compreensão das atividades desenvolvidas até chegar ao produto final. Palavras chaves: Modelagem; Processo produtivo; Produção de Tapioca.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção - Bacharelado (CPNA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
1552.pdf555,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.