https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7906
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | CLARA MACEROU YPIRANGA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work in progress aims to demonstrate the possible ways in which Architecture can be a contributing element to the treatment of diseases such as Anxiety Disorder and Depression. To this end, the concepts of Neuroarchitecture, Biophilic Design and Environmental Comfort will be exposed and applied to the project of the Treatment Center. Anxiety is a common disorder among individuals, it is often not noticed by them, it can affect social interactions, cause panic, repetitive thoughts, among other symptoms. Depression, also characterized as a common disorder, can cause a frequent feeling of sadness, often for no reason. Diseases like these increased significantly during and after the pandemic period, making greater attention to these cases necessary. Therefore, as a way of stimulating and facilitating the treatment of these disorders, a Treatment Center was proposed, where psychological, nutritional and physical issues can be taken care of, prioritizing the well-being of its visitors. For that, many bibliographical research, forms, precedent studies and the WELL Building Standard seal were carried out. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | - |
dc.subject | terapias | - |
dc.subject | bem-estar | - |
dc.subject | arquitetura sensorial | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | AURA: Centro de Tratamento para Ansiedade e Depressão em Campo Grande - MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | VICTORIA MAURICIO DELVIZIO | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho em desenvolvimento tem como objetivo demonstrar as possíveis formas de como a Arquitetura pode ser um elemento contribuidor para o tratamento de doenças como o Transtorno de Ansiedade e a Depressão. Para isso serão expostos os conceitos de Neuroarquitetura, Design Biofílico e Conforto Ambiental e aplicados ao projeto. do Centro de Tratamento. A Ansiedade é um transtorno comum entre os indivíduos, muitas vezes não é percebido pelos mesmos, ela pode afetar questões as interações sociais, ocasionar pânico, pensamentos repetitivos, entre outros. Já a depressão, também caracterizado como um transtorno comum, pode proporcionar, por exemplo, a sensação frequente de tristeza, muitas vezes sem motivo. Doenças como essas aumentaram de forma notória durante e após o período da pandemia, sendo necessária uma atenção maior para esses casos. Logo, como forma de estimular e facilitar o tratamento desses transtornos foi proposto um Centro de Tratamento, onde nele poderão cuidar tanto de questões psicológicas, nutricionais, quanto físicas, priorizando o bem-estar de seus frequentadores. Para isso, foram feitas pesquisas bibliográficas, formulários, estudos de precedentes e do selo WELL Building Standart. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |