https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7860
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | SER ESTUDANTE DE ENFERMAGEM E TER A EXPERIÊNCIA NA VACINAÇÃO DA COVID-19 |
Autor(es): | Wilson Rayzel Barroso VANIA DOS SANTOS MARTINS |
Primeiro orientador: | SORAIA GERALDO ROZZA |
Resumo: | Introdução: A pandemia causada pela COVID-19 teve grande impacto e criou desafios na sociedade em geral. Um dos profissionais da área da saúde que tiveram um papel de relevância e protagonismo durante o período foi a enfermagem. Objetivos: Descrever a experiência de estudantes de enfermagem em realizar a vacinação da COVID-19 nas campanhas realizadas em uma cidade do Centro-Oeste do Brasil. Métodos: Trata-se de um relato de experiência, desenvolvido por estudantes de enfermagem de uma Universidade Pública Federal do Centro-Oeste do Brasil, no período de março a agosto de 2021. Resultados: As campanhas ocorreram no Salão Paroquial, localizado na área central de fácil acesso, as atividades aconteciam nas datas estabelecidas. Os acadêmicos realizavam orientações, vacinação e preenchimentos da carteira de imunização. Discussão: A pandemia destacou a necessidade dos estudantes e professores ampliarem sua atuação em conjunto com a população de modo que permita compartilhar os seus conhecimentos técnicos científicos. Conclusão: Portanto concluímos que a experiência de realizar a vacinação durante a pandemia do COVID-19, teve grande impacto para nossa formação acadêmica, podemos visualizar na prática o papel principal que a enfermagem exerce na gestão, cuidado e educação em saúde durante a pandemia. |
Abstract: | Introduction: The pandemic caused by COVID-19 had a great impact and created challenges in society in general. One of the health professionals who played a relevant and leading role during the period was nursing. Objectives: To describe the experience of nursing students in carrying out COVID-19 vaccination in campaigns carried out in a city in the Center-West of Brazil. Methods: This is an experience report, developed by nursing students from a Federal Public University in the Center-West of Brazil, from March to August 2021. Results: The campaigns took place in the Parish Hall, located in the central area easily accessible, activities took place on established dates. The academics provided guidance, vaccinations and filled out the immunization card. Discussion: The pandemic highlighted the need for students and teachers to expand their work together with the population in a way that allows them to share their technical scientific knowledge. Conclusion: Therefore, we conclude that the experience of carrying out vaccination during the COVID-19 pandemic had a great impact on our academic training, we can visualize in practice the main role that nursing plays in management, care and health education during the pandemic. |
Palavras-chave: | Enfermagem Vacinação COVID-19 |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7860 |
Data do documento: | 2023 |