https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7748Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BRENDA LORRANY RODRIGUES REIS | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to identify the phases of the crime of money laundering and the benefits that its prevention brings to the criminal justice system. As secondary objectives, the study also aims to describe the prevention methods adopted by credit unions. A descriptive research was carried out, with a qualitative approach, and a bibliographic research and interview with open questions were used with employees of a credit union in order to collect information about the policies defined by senior management for internal controls and prevention of money laundering, as well as the procedures adopted for this purpose. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Lavagem de Dinheiro | - |
| dc.subject | Prevenção | - |
| dc.subject | Justiça Penal | - |
| dc.subject | Cooperativas de Crédito. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | PREVENÇÃO A LAVAGEM DE DINHEIRO: SEUS BENEFÍCIOS PARA A JUSTIÇA PENAL E O PAPEL EXERCIDO PELAS COOPERATIVAS DE CRÉDITOS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FERNANDO LOPES NOGUEIRA | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo identificar as fases do crime de lavagem de dinheiro e os benefícios que sua prevenção traz para a justiça penal. Como objetivos secundários, o estudo tem, ainda, a finalidade de descrever os métodos de prevenção adotados pelas cooperativas de crédito. Realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, e utilizou-se a pesquisa bibliográfica e entrevista com perguntas abertas a colaboradores de uma entidade cooperativa de crédito com a finalidade de coletar informações acerca das políticas definidas pela alta administração para os controles internos e prevenção à lavagem de dinheiro, bem como os procedimentos adotados para tal finalidade | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |