Campo DCValorIdioma
dc.creator: ANNE GABRIELE DA SILVA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This article addresses one of the persistent problems faced in the state of Mato Grosso do Sul: contemporary slave labor. Initially, a contextualization of slave labor and its evolution over time in Brazil was carried out, seeking to understand the characteristics of this phenomenon, the circumstances that sustain it, and a more in-depth form of this ongoing challenge, as well as identifying the specific causes that make it so deeply rooted in the MS region. Simultaneously, a thorough analysis of public data related to the rescue of enslaved workers was conducted, investigating its correlation with socioeconomic factors. The aim was to comprehend this phenomenon in the South-Mato-Grossense territory and identify the factors that facilitate the enslavement of workers, providing a solid foundation for the formulation of more comprehensive and effective solutions in combating this problem.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Trabalho escravo contemporâneo-
dc.subject: Condições análogas à escravidão-
dc.subject: Liberdade-
dc.subject: Dignidade-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: Trabalho Escravo Contemporâneo no Estado do Mato Grosso do Sul
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: TASSIO TULIO BRAZ BEZERRA-
dc.description.resumo: Este artigo aborda um dos problemas persistente enfrentados no estado do Mato Grosso do Sul, o trabalho escravo contemporâneo. Inicialmente foi realizada uma contextualização do trabalho escravo e sua evolução ao longo do tempo no Brasil, buscando compreender as características desse fenômeno, as circunstâncias que o mantém e forma mais aprofundada desse desafio continuo, bem como identificar as causas específicas que o tornam tão arraigado na região do MS. Paralelamente, conduziu-se uma análise minuciosa de dados públicos relacionados ao resgate de trabalhadores escravizados, investigando sua relação com fatores socioeconômicos, visando compreender esse fenômeno no território sul-mato-grossense e identificar os fatores que favorecem a escravização dos trabalhadores, proporcionando uma base sólida para a formulação soluções mais abrangentes e eficazes no combate a esse problema.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR