Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Microfrontends: Transformando a Abordagem de Desenvolvimento Frontend
Autor(es): GUILHERME EDUARDO OJEDA LORENTZ
Primeiro orientador: DIONISIO MACHADO LEITE FILHO
Resumo: Este estudo surge da prática direta na aplicação de uma abordagem contemporânea de micro frontends em uma aplicação monolítica frontend. A implementação prática de micro frontends foi conduzida após uma revisão das vantagens e desafios discutidos na literatura especializada. Este estudo não apenas destaca as principais contribuições dessa arquitetura, mas também analisa como esses benefícios e desafios se manifestaram na aplicação prática durante o processo de implementação. A comparação entre as experiências reais na transição para micro frontends e as perspectivas teóricas apresentadas na literatura oferece conclusões sobre a eficácia dessa abordagem na resolução de problemas específicos enfrentados por aplicações monolíticas. Dessa forma, este trabalho não só contribui para a compreensão teórica, mas também oferece uma perspectiva prática sobre a implementação de micro frontends como solução para os desafios no desenvolvimento de aplicações web.
Abstract: This study arises from direct practical application of a contemporary micro frontends approach in a monolithic frontend application. The practical implementation of micro frontends was conducted following a review of advantages and challenges discussed in specialized literature. This study not only highlights the main contributions of this architecture but also examines how these benefits and challenges manifested in practical application during the implementation process. The comparison between real-world experiences in transitioning to micro frontends and the theoretical perspectives presented in the literature provides conclusions on the effectiveness of this approach in addressing specific problems faced by monolithic applications. Thus, this work not only contributes to theoretical understanding but also offers a practical perspective on the implementation of micro frontends as a solution to challenges in web application development.
Palavras-chave: micro frontends
frontend
desenvolvimento web
arquitetura de software
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7669
Data do documento: 2023