https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7558
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | As inovações tecnológicas e o impacto no work-life balance do profissional contábil |
Autor(es): | Araujo, Isadora Marinho Grossi de Matos, Lucas Salviano de |
Primeiro orientador: | Lima, Emanoel Marcos |
Resumo: | O presente estudo foi realizado com objetivo de compreender a influência da tecnologia no work-life balance do profissional contábil tendo em vista a importância desse tema para o entendimento e abordagem da saúde mental do profissional contábil. Essa pesquisa é classificada como descritiva e qualitativa e a coleta de dados foi realizada por um questionário coletado de 20 profissionais contábeis de Campo Grande/MS com mais de 50 anos, usando-se do método comparativo entre a relação trabalho e vida do período anterior a inovações tecnológicas com o período atual. De forma geral, os resultados mostram uma influência positiva da tecnologia na relação trabalho e vida pessoal, principalmente na questão de economia de tempo para a realização das atividades. Todavia, também são indicados nos resultados fatores negativos levados por estresse e sobrecarga em relação à digitalização da contabilidade. |
Abstract: | The present study was carried out with the aim of understanding the influence of technology on the work-life balance of accounting professionals, considering the importance of this topic for understanding and addressing the mental health of accounting professionals. This research is classified as descriptive and qualitative and data collection was carried out using a questionnaire collected from 20 accounting professionals from Campo Grande/MS over 50 years old, using the comparative method between the relationship between work and life in the period prior to technological innovations with the current period. In general, the results show a positive influence of technology on the relationship between work and personal life, especially in terms of saving time to carry out activities. However, negative factors caused by stress and overload in relation to the digitalization of accounting are also indicated in the results. |
Palavras-chave: | Work-Life Balance Profissional Contábil Inovações Tecnológicas |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7558 |
Data do documento: | 2023 |