https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7556
Tipo: | Outros |
Título: | Construção do procedimento operacional padrão para aplicação do laser para tratamento da DAI |
Autor(es): | LAVÍNIA MARIA MROZ |
Primeiro orientador: | FERNANDA RIBEIRO BAPTISTA MARQUES DE ALMEIDA |
Resumo: | Foi realizado um estudo metodológico para a construção do procedimento operacional padrão. Para tanto, a condução foi em três etapas. A primeira consistiu em uma revisão integrativa da literatura evidenciando os principais cuidados utilizados para a prevenção e tratamento da Dermatite Associada a Incontinência, recém-nascido pré-termo, recém-nascido a termo e lactentes. Não foram encontradas evidencias no uso do laser no tratamento da DAI. No entanto, encontrou-se trabalhos e procedimento operacional padrão quanto a sua aplicação tanto em recém-nascido pré-termo com na Dermatite Associada a Incontinência o uso da laserterapia. Na segunda etapa, a partir dos resultados e dos trabalhos encontrados foi elaborado um protocolo "UTILIZAÇÃO DA LASERTERAPIA EM DERMATITE ASSOCIADA A INCONTINÊNCIA" e um fluxograma. Na terceira etapa, realizou-se a formatação segundo as normativas do hospital para uma próxima etapa que será de validação do conteúdo do material. Parte desse estudo foi apresentado no X Congresso Brasileiro de Enfermagem Neonatal e Pediátrica na cidade de Belo Horizonte. |
Abstract: | A methodological study was conducted to develop the standard operating procedure. To achieve this, the process consisted of three stages. The first involved an integrative literature review highlighting the main care practices used for the prevention and treatment of Incontinence-Associated Dermatitis (IAD) in preterm and term newborns, as well as infants. No evidence was found regarding the use of laser therapy in treating IAD. However, literature was identified, along with a standard operating procedure, regarding the application of laser therapy in both preterm newborns and those with Incontinence-Associated Dermatitis. In the second stage, a protocol titled "USE OF LASER THERAPY IN INCONTINENCE-ASSOCIATED DERMATITIS" and a flowchart were developed based on the results and literature found. In the third stage, the material was formatted according to hospital regulations for the upcoming validation phase of the content. A portion of this study was presented at the X Brazilian Congress of Neonatal and Pediatric Nursing in the city of Belo Horizonte. |
Palavras-chave: | Protocolo Dermatite Associada a Incontinência Laser de baixa intensidade. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7556 |
Data do documento: | 2023 |