https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7426| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O evento Feira da Praça Bolívia: um olhar para criação de dois artistas regionais |
| Autor(es): | FERNANDA AURELIANO LINHARES |
| Primeiro orientador: | PAULO CESAR ANTONINI DE SOUZA |
| Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso do Curso de Artes Visuais Licenciatura da Faculdade de Artes, Letras e Comunicação na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, tem como objetivo compreender o processo de criação de 2 artistas regionais, que produzem trabalhos bidimensionais e atuam no evento Feira da Praça Bolívia em Campo Grande/MS. O trabalho envolve aproximações com os conceitos de arte regional e cultura popular, apontando a importância da Feira da Praça da Bolívia como um dos eventos públicos responsável por disseminar arte e cultura em Campo Grande/MS. A metodologia utilizada, se alinha com os instrumentos de uma pesquisa de modalidade qualitativa com abordagem fenomenológica, utilizando-se de entrevistas gravadas individualmente com dois artistas regionais participantes da Feira da Praça da Bolívia, que acontece na Praça da Bolívia em Campo Grande/MS. Após a análise das entrevistas e das obras dos artistas, desvelou-se a importância do meio cultural, histórico e social de cada artista para o desenvolvimento e o pensamento sobre suas criações. |
| Abstract: | This Final Course Project of the Visual Arts Teaching Course at the Faculty of Arts, Letters, and Communication at the Federal University of Mato Grosso do Sul aims to understand the creative process of 2 regional artists who produce two-dimensional works and participate in the Bolivia Square Fair event in Campo Grande/MS. The work involves approaches to the concepts of regional art and popular culture, highlighting the importance of the Bolivia Square Fair as one of the public events responsible for disseminating art and culture in Campo Grande/MS. The methodology used aligns with the instruments of qualitative research with a phenomenological approach, using individually recorded interviews with two regional artists participating in the Bolivia Square Fair, which takes place at Bolivia Square in Campo Grande/MS. After analyzing the interviews and the artists' works, the importance of the cultural, historical, and social context of each artist for the development and thinking about their creations was revealed. |
| Palavras-chave: | Arte Regional Fenomenologia Processos de Criação |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7426 |
| Data do documento: | 2023 |