Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Transplante dentário autógeno: relato de dois casos
Autor(es): LAURA PEREIRA SILVA
Primeiro orientador: ELLEN CRISTINA GAETTI JARDIM
Resumo: O transplante dentário autógeno consiste na transposição de um elemento dental em um mesmo indivíduo por meio de manobra cirúrgica. Esse método representa uma alternativa viável na reabilitação oral, sendo denotado na substituição de elementos dentais comprometidos indicados a exodontia e na restituição estética e funcional de espaços edêntulos. O objetivo do trabalho em questão é relatar dois casos com o intuito de apontar o transplante dentário autógeno como uma alternativa viável na reabilitação oral de espaços edêntulos a partir do ressalte de suas vantagens e desvantagens. Os casos compreendem uma paciente de 34 anos e em um paciente de 24 anos submetidos ao transplante dentário do elemento 28 para o alvéolo do 37 devido a extensa destruição coronária. Nos acompanhamentos pós-operatórios os resultados têm se mostrado bem-sucedidos com ausência de mobilidade e de infecções no periodonto adjacente a região transplantada.
Abstract: Autogenous tooth transplantation consists of the transposition of a dental element in the same individual through a surgical maneuver. This method represents a viable alternative in oral rehabilitation, being denoted in the replacement of compromised dental elements indicated in extraction and in the aesthetic and functional restitution of edentulous spaces. The objective of the work in question is to report two cases with the aim of suggesting autogenous transplantation as a viable alternative in the oral rehabilitation of edentulous spaces by highlighting its advantages and disadvantages. The cases include a 34-year-old patient and a 24-year-old patient who underwent tooth transplantation from element 28 to alveolus 37 due to extensive coronary destruction. In post-operative follow-ups, the results are successful, with no mobility and no infections in the periodontium adjacent to the transplanted region.
Palavras-chave: Cirurgia bucal
Transplante autólogo
Reabilitação bucal
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7312
Data do documento: 2023