https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7187Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LUCAS DE SOUZA CALVES ALVAREZ | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to present a new and controversial issue in international law: the challenge of environmental refugees. The aim was to interconnect global migratory flows and climate change, as well as to analyze the relationship between individuals and the environment from the perspective of climate variability and the security of the international system. Based on this, it was conducted an exposition of the main issues of this category: the search for a concrete meaning of the terminology environmental refugees, how international law should adapt to this problem and what are the factual examples of this problem. In this way, this research seeks to amplify a topic that is still not dealt with in the way it should be in the legal sphere. The methodology used was the deductive method and bibliographical research. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Direito Internacional | - |
| dc.subject | Refugiados | - |
| dc.subject | Refugiados Ambientais | - |
| dc.subject | Meio Ambiente | - |
| dc.subject | Migração | - |
| dc.subject | Mudança Climática. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | OS IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS DAS MIGRAÇÕES CLIMÁTICAS FORÇADAS E O DEBATE JURÍDICO ACERCA DOS REFUGIADOS AMBIENTAIS. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CESAR AUGUSTO SILVA DA SILVA | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma temática nova e cheio de controvérsias dentro do Direito Internacional, o desafio dos Refugiados Ambientais. Buscou-se interconectar os fluxos migratórios globais e as mudanças climáticas, bem como analisar a relação dos indivíduos com o meio ambiente sob a ótica da variabilidade climática e da segurança do sistema internacional. A partir disto, foi conduzido uma exposição das principais questões que envolvem esta categoria: A busca por um significado concreto do significado da terminologia refugiados ambientais, como o Direito Internacional deve se adequar a esse problema e quais são os exemplos reais dessa problemática. Desta forma esta pesquisa busca amplificar um tema que ainda não é tratado da forma como deveria no âmbito jurídico. Como metodologia, foi usado o método dedutivo acompanhado da pesquisa bibliográfica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |