Tipo: Outros
Título: DANÇA DE SALÃO
Autor(es): CHARLES FLORES DE ARAUJO
Primeiro orientador: MARCELO VICTOR DA ROSA
Resumo: A UNAPI é um projeto de extensão cujas iniciais identificam-se como Universidade Aberta a Pessoa Idosa, projeto que possui diversos programas voltadas ao público-alvo acima de 60 anos dentro da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Dentro dos programas voltados a UNAPI, no mês de julho de 2023 abriu-se uma nova vaga de bolsista para ministrar aulas de dança de salão para o público pessoas acima de 60 anos. O projeto de extensão Universidade Aberta a Pessoa Idosa -UNAPI recebe em 2023 duas turmas de dança de salão. As aulas ocorrem duas vezes na semana, na segunda-feira e quarta-feira, com início as 15:30 as 17 horas para a primeira turma e das 17 até às 18:30 para a segunda turma. Os alunos escolheram através de votação os 4 ritmos que seriam ministrados nas aulas, na turma das 15:30 os ritmos mais votados foram: Chamamé, Samba de Gafieira, vaneira e rock soltinho. Já na turma das 17 horas os ritmos mais votados foram: forró, chamamé, vaneira e bolero. A partir dessa discussão, nota-se que a socialização por consequência das aulas de dança de salão se faz positiva diante da realidade de cada aluno.
Abstract: UNAPI is an extension project whose initials identify itself as Universidade Aberta a Pessoa Idosa, a project that has several programs aimed at the target audience over 60 years old within the Federal University of Mato Grosso do Sul. Within the programs aimed at UNAPI, In July 2023, a new scholarship position was opened to teach ballroom dancing classes to people over 60 years old. The Open University for the Elderly - UNAPI extension project welcomes two ballroom dancing classes in 2023. Classes take place twice a week, on Monday and Wednesday, starting at 3:30 pm to 5 pm for the first class and from 5 pm to 6:30 pm for the second class. The students chose through voting the 4 rhythms that would be taught in class, in the 3:30 pm class the most voted rhythms were: Chamamé, Samba de Gafieira, vaneira and rock soltinho. In the 5 pm class, the most voted rhythms were: forró, chamamé, vaneira and bolero. From this discussion, it can be seen that socialization as a result of ballroom dancing classes is positive given the reality of each student.
Palavras-chave: Dança de Salão
Pessoa Idosa
Universidade Aberta
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7174
Data do documento: 2023