Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Recrutamento e Seleção: uma Revisão Bibliográfica
Autor(es): PEDRO HENRIQUE TRINDADE DA CRUZ
Primeiro orientador: EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI
Resumo: A atração de talentos nas organizações, envolvendo todos os membros, é um processo complexo que vai além da identificação de candidatos, resultando em crescimento do capital humano e valor de mercado. Investir adequadamente nesse procedimento é crucial, pois escolhas inadequadas podem levar a custos substanciais, como substituições frequentes, baixa produtividade e danos à reputação. Este artigo busca orientar leitores sobre estratégias para empresas identificarem, atrair e selecionarem candidatos ideais para suas vagas. A metodologia adotada para este estudo é a revisão integrativa. Recrutamento e seleção visam contratar ou promover colaboradores com perfil alinhado à empresa contratante. O planejamento eficiente das necessidades de pessoal, aliado ao recrutamento, seleção, capacitação e desenvolvimento de um ambiente produtivo, requer uma abordagem crítica e objetiva para atender às demandas da empresa.
Abstract: Attracting talent in organizations, involving all members, is a complex process that goes beyond identifying candidates, resulting in growth in human capital and market value. Investing adequately in this procedure is crucial, as inappropriate choices can lead to substantial costs, such as frequent replacements, low productivity and reputational damage. This article seeks to guide readers on strategies for companies to identify, attract and select ideal candidates for their vacancies. The methodology adopted for this study is the integrative review. Recruitment and selection aim to hire or promote employees with a profile aligned with the hiring company. Efficient planning of personnel needs, combined with recruitment, selection, training and development of a productive environment, requires a critical and objective approach to meet the company's demands.
Palavras-chave: Recrutamento
seleção
pessoas
administração do capital humano.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7096
Data do documento: 2023