https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7082
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | MARCOS ROBERTO BADI | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the behavior of beef consumers in the municipality of Corumbá, in the state of Mato Grosso do Sul. To this end, a quantitative-descriptive research was conducted with 70 beef consumers living in Corumbá-MS. Data analysis was based on descriptive statistics and variability measures. Research has shown that the majority of consumers prefer to purchase beef from supermarket butchers; picanha was identified as the preferred cut; the majority of respondents purchase 1 to 5 kg of beef per week. Furthermore, the appearance, color, price and tenderness of the product are considered elements of great importance in the decision to purchase beef. These results provide valuable information for market actors and contribute to a better understanding of consumer behavior towards beef. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Comportamento dos consumidores de carne bovina em Corumbá-MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | WILSON RAVELLI ELIZEU MACIEL | - |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar o comportamento dos consumidores de carne bovina no município de Corumbá, no estado de Mato Grosso do Sul. Para tanto, foi conduzida uma pesquisa quantitativa-descritiva junto a 70 consumidores de carne bovina residentes de Corumbá-MS. A análise dos dados baseou-se em estatísticas descritivas e medidas de variabilidade. A pesquisa demonstrou que a maioria dos consumidores prefere adquirir carne bovina em açougues de supermercado; a picanha foi identificada como o corte preferido; a maioria dos respondentes adquire de 1 a 5 kg de carne bovina por semana. Além disso, a aparência, coloração, preço e maciez do produto são considerados elementos de grande importância na decisão de compra da carne bovina. Esses resultados fornecem informações valiosas para os atores do mercado e contribuem para uma melhor compreensão do comportamento dos consumidores em relação à carne bovina. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |