Campo DCValorIdioma
dc.creator: FLAVIO EDUARDO BRITO RODRIGUES-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The objective of this work was to verify the effects of the minimum cultivation system on corn grain productivity when compared to the direct planting system, after different soil covers. The experiment was conducted in the experimental field of the Chapadão Agricultural Research Support Foundation in the municipality of Chapadão do Sul – MS. The production components of the corn crop were studied: initial plant population, final plant population, final plant height, ear insertion height, stalk diameter, average ear length, average ear diameter, average cob diameter , average grain length, average number of rows of grains on the ear, mass of one thousand grains and grain productivity. The direct planting system affected the corn production components more, standing out as better management. Urochloa Ruziziensis and Crotalaria presented themselves as good options for soil cover prior to corn cultivation, as they do not differ statically. The average corn productivity was 9967.82 kg ha-1.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cobertura de solo-
dc.subjectsistema de preparo-
dc.subject: Zea mays-
dc.subject.classification: Ciências Agrárias
dc.title: IMPACTOS DO SISTEMA DE CULTIVO MÍNIMO NA PRODUTIVIDADE DE GRÃOS DE MILHO FRENTE AO SISTEMA DE PLANTIO DIRETOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CASSIANO GARCIA ROQUE-
dc.description.resumo: O objetivo do deste trabalho foi verificar os efeitos do sistema de cultivo mínimo na produtividade de grãos de milho quando comparado ao sistema de plantio direto, após diferentes coberturas do solo. O experimento foi conduzido no campo experimental da Fundação de Apoio a Pesquisa Agropecuária de Chapadão no município de Chapadão do Sul – MS. Foram estudados os componentes de produção da cultura do milho: população inicial de plantas, população final de plantas, altura final de planta, altura de inserção da espiga, diâmetro de colmo, comprimento médio de espiga, diâmetro médio de espiga, diâmetro médio de sabugo, comprimento médio de grão, número médio de fileiras de grãos da espiga, massa de mil grãos e produtividade de grãos. O sistema de plantio direto afetou mais os componentes de produção do milho se destacando-se como melhor manejo. A Urochloa Ruziziensis e a Crotalaria apresentou-se como boa opção de cobertura do solo antecedendo a cultura do milho, por não se deferirem estaticamente. A produtividade média do milho foi de, 9967,82 kg ha-1. .
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR