https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6783
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | AÇÕES DIGITAIS DO GRUPO PET ENFERMAGEM PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 |
Autor(es): | VITÓRIA CAROLINA CALISTER BASTOS |
Primeiro orientador: | MARA CRISTINA RIBEIRO FURLAN |
Resumo: | Relatar a experiência do grupo PET Enfermagem da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, sobre a realização de ações digitais para a prevenção da COVID-19. A ação ocorreu por meio da gravação de seis vídeos que foram postados no perfil oficial do grupo pela plataforma Instagram, no modelo de IGTV. Os vídeos foram repostados pelos perfis individuais de cada membro do grupo para que ocorresse a maior propagação da informação para diferentes cidades e grupos de pessoas. Os temas dos vídeos foram: Higienização correta das mãos, uso da máscara cirúrgica, medidas a serem tomadas ao chegar em casa, limpeza de superfícies e objetos pessoais, isolamento domiciliar e higienização dos alimentos. Os vídeos obtiveram, ao todo, 1058 visualizações, 183 curtidas e 30 compartilhamentos na conta oficial do grupo na rede social denominada como Instagram. Os resultados desta ação foram positivos, tendo em vista a quantidade de público atingido, proporcionando a divulgação de informações acerca do vírus e forma de prevenção da doença. |
Abstract: | To report the experience of the PET Nursing group at the Federal University of Mato Grosso do Sul, in the implementation of digital actions for the prevention of COVID-19. The action took place through the recording of six videos that were posted on the official profile of the group through the Instagram platform, using the IGTV model. The videos were republished by the individual profiles of each member of the group so that the greatest dissemination of information occurred in different cities and groups of people. The themes of the videos were: Correct hand hygiene, wearing a surgical mask, steps to be taken when arriving home, cleaning surfaces and personal objects, home isolation and food hygiene. The videos obtained a total of 1,058 views, 183 likes and 30 shares on the group's official account on the social network Instagram. The results of this action were positive, considering the amount of public reached, providing the dissemination of information about the virus and how to prevent the disease. |
Palavras-chave: | Programa de Educação Tutorial Divulgação Científica Educação em Saúde Ação de Extensão Enfermagem. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6783 |
Data do documento: | 2023 |