Tipo: Dissertação
Título: Explorando as Funções Quadráticas: Estratégias e Atividades Práticas para o Ensino Efetivo
Autor(es): DANILO TADASHI IZUMITANI
Primeiro orientador: Allan Edley Ramos de Andrade
Resumo: O estudo de função quadrática é um dos conceitos presente na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para os estudantes do ensino médio. Esse trabalho tem como objetivo mostrar ao leitor uma atividade realizada com alunos de uma escola estadual no interior de São Paulo com o intuito desenvolver as habilidades EM13MAT402 e EM13MAT502, fazendo uso do lançamento de uma bola de basquete na quadra da escola, além de demonstrações e o uso dos softwares Tracker e o GeoGebra.
Abstract: The study of quadratic functions is one of the concepts present in the National Common Curricular Base (BNCC) for high school students. This work aims to show the reader an activity carried out with students from a state school in the interior of São Paulo with the purpose of developing the skills EM13MAT402 and EM13MAT502, using the launch of a basketball in the school court, as well as demonstrations and the use of the Tracker and GeoGebra software.
Palavras-chave: Funções
País: Brasil
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6682
Data do documento: 2023