Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: COMUNICAÇÕES DE AÇÕES DE GESTÃO VERDE DE RECURSOS HUMANOS DE ORGANIZAÇÕES LISTADAS NA BOLSA DE VALORES B3
Autor(es): MARIANA DOS SANTOS ANDRADE
Primeiro orientador: FERNANDO THIAGO
Resumo: Diante de grandes catástrofes ambientais causadas por grandes empresas no mercado e com a necessidade em adotar medidas sustentáveis no desempenho da organização, a Gestão Verde de Recursos Humanos (GVRH) tem sido fundamental para a realização eficiente de estratégias verdes e práticas de gestão ambiental para contribuir positivamente para a sustentabilidade ambiental da organização. A GVRH é baseada em 5 dimensões: treinamento verde, gestão de desempenho verde, recrutamento e seleção verde, envolvimento verde, recompensa e remuneração verde que auxiliam no desenvolvimento ambiental em cada colaborador com a intenção de atingir metas empresariais. Esta pesquisa tem como objetivo investigar as comunicações de ações de gestão verde de pessoas de empresas listadas na Bolsa de Valores B3. Os dados serão coletados por meio da técnica de análise documental e análise por seus conteúdos. Os relatórios analisados foram referentes as dez empresas mais valiosas e dez empresas menos valiosas da bolsa de valores brasileira B3. Os resultados mostraram que as dez empresas mais valiosas possuem uma maior quantidade de trechos e práticas mais elaboradas em comparação com as dez menos valiosas. Dessa forma, foi verificado que empresas que investem mais em GVRH podem obter um melhor desempenho econômico na bolsa de valores brasileira B3.
Abstract: Faced with major environmental catastrophes caused by large companies in the market and with the need to adopt sustainable measures in the organization's performance, the Green Human Resources Management (GHRM) has been fundamental to achieving efficient use of green strategies and environmental management practices to contribute positively for the environmental sustainability of the organization. GHRM is based on 5 dimensions: green training, green performance management, recruitment and selection green, green involvement, reward and green remuneration that help environmental development in each employee with the intention of achieving goals business. This research aims to investigate the communications of green management of people in companies listed on the B3 Stock Exchange. The data will be collected through the technique of document analysis and analysis of their contents. You reports analyzed referred to the ten most valuable companies and ten least valuable on the Brazilian stock exchange B3. The results showed that the ten more valuable companies have a greater number of stretches and more elaborated compared to the ten least valuable. In this way, it was verified that companies that invest more in GHRM can achieve better economic performance on the Brazilian stock exchange B3.
Palavras-chave: Gestão de Pessoas
Gestão de Pessoas Verde
Bolsa de Valores B3.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6652
Data do documento: 2023