Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leila da Silva Santos-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Santos, Leila. Study on areas of flat figures, using varied methods and resources. Dissertation (PROFESSIONAL MASTER) – Federal University of Mato Grosso do Sul, Três Lagoas campus, Mato Grosso do Sul, 2023. The main objective of this dissertation is to contribute to a quality and inclusive education. This contribution will be through a study on Areas of Flat Figures, with the use of several resources and methodologies. The concept of area will be addressed in a concrete, contextualized and inclusive way. This work, although it may seem like it, is not about inclusion or how to work on certain content with students with some type of disability. It's about the study of Areas of Plane Figures and how to teach it, in a simple, concrete way, in which everyone learns, whether or not they have a disability. For this, some techniques for area calculation are presented, which can be deepened, according to the progress of each class. Key words: Area. Learning. Flat Figures. Polygons. Resources. Pick's theorem. Excess and Lack Method. Tangram. Polygon Decomposition. Gauss method. Shoelace Rule.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectfiguras planas-
dc.title: "ESTUDO SOBRE ÁREAS DE FIGURAS PLANAS, COM EMPREGO DE MÉTODOS E RECURSOS VARIADOS."
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Vitor Moretto Fernandes da Silva-
dc.description.resumo: Santos, LEILA. Estudo sobre áreas de figuras planas, com emprego de métodos e recursos variados. Dissertação (MESTRADO PROFISSIONAL) – Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, campus de Três Lagoas, Mato Grosso do Sul, 2023. O principal objetivo desta dissertação é contribuir para um ensino de qualidade e inclusivo. Essa contribuição será através de um estudo sobre Áreas de Figuras Planas, com a utilização de vários recursos e metodologias. O conceito de área será abordado de maneira concreta, contextualizada e inclusiva. Este trabalho, embora possa parecer, não é sobre inclusão ou como trabalhar determinado conteúdo com estudantes com algum tipo de deficiência. É sobre o estudo de Áreas de Figuras Planas e como ensiná-las, de maneira simples, concreta, em que todos aprendam, possuindo ou não alguma deficiência. Para isso, são apresentadas algumas técnicas para o cálculo de área, que podem ser aprofundadas, de acordo com o avanço de cada turma. Palavras-chave: Área. Aprendizagem. Figuras Planas. Polígonos. Recursos. Teorema de Pick. Método por Excesso e Falta. Tangram. Decomposição de Polígonos. Método de Gauss. Regra do Cadarço.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR