Campo DCValorIdioma
dc.creator: LYVIA MIKELY BONILLA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The present work aims to develop a proposal for a treatment and shelter center for homeless dogs in the municipality of Campo Grande, state of Mato Grosso do Sul, the Eucyon. The theme arises from the gradual increase in the bandonment of dogs, the main reasons for such an occurrence and how to alleviate it. The methodology applied for the base of the theme was the accomplishment of a bibliographical research from: scientific articles, dissertations, theses, books, legislations and current norms. From this study, the conception of the architectural project was elaborated, such as: the program of needs and sketches. Considering that proper architecture is an ally to provide animal welfare in animal shelters, the space aims to provide an infrastructure that considers their basic needs and animal satisfaction.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Abrigo de animais-
dc.subject: Clínica Veterinária-
dc.subject: Bem-Estar Animal-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: CENTRO DE ACOLHIMENTO E TRATAMENTO PARA CÃES ABANDONADOS EM CAMPO GRANDE - MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: HELENA RODI NEUMANN-
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva desenvolver uma proposta de um centro de tratamento e acolhimento para cães desabrigados no município de Campo Grande, estado de Mato Grosso do Sul, o Eucyon. A temática surge a partir do aumento gradativo do abandono de cães, os principais motivos para tal ocorrência e a forma como amenizá-la. A metodologia aplicada para o embasamento da temática foi a realização de uma pesquisa bibliográfica a partir de: artigos científicos, dissertações, teses, livros, legislações e normas vigentes. A partir desse estudo, foi elaborada a concepção do projeto arquitetônico, como: o programa de necessidade e croquis. Considerando que a arquitetura adequada é uma aliada para proporcionar o bem- estar animal em abrigos de animais, o espaço visa fornecer uma infraestrutura que considera as suas necessidades básicas e satisfação animal.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR