Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Perspectivas do ensino remoto de violão.
Autor(es): THIAGO NOBORU FERREIRA YUKI
Primeiro orientador: PIETER RAHMEIER
Resumo: A partir da necessidade de adaptação nas aulas remotas vivenciadas por professores e alunos durante o período da pandemia 2020 e 2021, neste trabalho busca-se investigar metodologias utilizadas para o ensino remoto de violão neste período. Identificando, entendendo e analisando os recursos utilizados por professores de violão em aulas remotas. Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o ensino remoto de violão entre os anos de 2020 e 2021, um levantamento de recursos e métodos assim como sua aplicabilidade em aulas remotas de violão. Ademais foi desenvolvida uma tabela comparativa com os principais aspectos dos trabalhos pesquisados e em seguida uma análise dos mesmos. Por fim, foram elaborados planos de aulas direcionados ao ensino coletivo remoto de violão. Neste trabalho pretende-se contribuir com conhecimento adquirido para esta modalidade de ensino como também para professores que queiram adotar este tipo de aula.
Abstract: Based on the need to adapt to remote classes experienced by teachers and students during the 2020 and 2021 pandemic, this work seeks to investigate methodologies used for remote guitar teaching in this period. Identifying, understanding and analyzing the resources used by guitar teachers in remote classes. A bibliographic review was carried out on remote guitar teaching between the years 2020 and 2021, a survey of resources and methods as well as their applicability in remote guitar lessons. In addition, a comparative table was developed with the main aspects of the researched works and then an analysis of them. Finally, lesson plans aimed at remote collective teaching of guitar were developed. In this work it is intended to contribute with knowledge acquired for this teaching modality as well as for teachers who want to adopt this type of class.
Palavras-chave: Online
educação
pandemia
música.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6181
Data do documento: 2023