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dc.creatorVaez, Renato Nunes-
dc.date.accessioned2023-07-03T11:47:16Z-
dc.date.available2023-07-03T11:47:16Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6165-
dc.description.abstractGreen manuring allied to soil preparation systems are practices that aim to preserve the quality of the environment without affecting the high productivity of crops and economic return. The experiment was conducted at the experimental station of the Federal University of Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul campus. The experimental design was in randomized blocks in subdivided plots, where the plots were composed of three different soil managements: conventional tillage (CC), minimum tillage (CM) and no-till farming (PD). The subplots consisted of four ground covers: fallow, millet, turnip and millet+turnip. The following parameters were evaluated: plant height (PA), first pod insertion (PIV), number of nodes (NN), productive branches (RP) and number of grains (NG). It was found that soybean obtained better agronomic characteristics in the no-till crop under millet+node ground cover.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição de Plantas-
dc.subjectManejo do Solo-
dc.subjectManejo Ambiental-
dc.subjectEcologia Agrícola-
dc.subjectMelhoramento Genético de Plantas-
dc.titleProdutividade da soja em função de diferentes sistemas de preparos do solo e adubos verdespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Roque, Cassiano Garcia-
dc.description.resumoA adubação verde aliada a sistemas de preparo do solo são práticas que visam preservar a qualidade do ambiente sem afetar a produtividade elevada das culturas e do retorno econômico. O experimento foi conduzido na estação experimental da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, no campus de Chapadão do Sul. O delineamento experimental foi em blocos casualisados em parcelas subdivididadas em que as parcelas foram constituídas de três manejos distintos de solo: Cultivo convencional (CC), Cultivo mínimo (CM) e plantio direto (PD). As subparcelas foram constituídas de quatro coberturas de solo: pousio, milheto, nabo e milheto+nabo. Foram avaliados os seguintes parâmetros, altura de planta (AP), primeira inserção de vagem (PIV), número de nós (NN), ramificações produtivas (RP) e número de grãos (NG). Verificou-se que a soja obteve melhores características agronômicas no cultivo de plantio direto sob a cobertura de solo milheto+nabo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia-
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