https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6140
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Temas de trabalho de conclusão de curso em Administração na UFMS: um estudo bibliométrico |
Autor(es): | Godoy, Maria Eduarda de |
Primeiro orientador: | Teixeira, Narle Silva |
Resumo: | A formação do administrador no Brasil abrange estudos de diferentes campos científicos, podendo ser considerada multidisciplinar. Pelo fato, o acadêmico de administração ao realizar um trabalho de conclusão de curso tem diversas opções de temas a escolher, o que motivou o desenvolvimento deste estudo. O objetivo do trabalho foi identificar os assuntos de maior interesse pelos acadêmicos da UFMS ao final do curso de administração. Para tal, primeiramente foi realizado uma pesquisa documental para identificar as áreas que compõe a formação em Administração, servindo de base para a análise e categorização posteriormente realizada e responder ao problema apresentado. A pesquisa é considerada pura, de abordagem mista e com objetivo descritivo e, quanto aos procedimentos fez uso do estudo bibliométrico dos trabalhos de conclusão acessíveis ao investigador nos últimos 4 anos. Como resultado a categoria que se sobressaiu foi a de Marketing, com mais de 20% dentre as 7 categorias identificadas nos trabalhos analisados dos últimos quatro anos. |
Abstract: | The education of administrators in Brazil covers studies in different scientific fields, and can be considered multidisciplinary. Due to the fact, the academic of administration when carrying out a course conclusion work has several options of themes to choose from, which motivated the development of this study. The aim of this study was to identify the subjects of greatest interest to UFMS academics at the end of the business administration course. To this end, a documentary research was first carried out to identify the areas that make up the training in Administration, serving as a basis for the analysis and categorization subsequently carried out and to respond to the presented problem. The research is considered pure, with a mixed approach and with a descriptive objective and, as for the procedures, it made use of the bibliometric study of the conclusion works accessible to the researcher in the last 4 years. As a result, the category that stood was Marketing, with more than 20% of the 7 categories identified in the works analyzed in the last four years. |
Palavras-chave: | Formação em Administração Acadêmicos de Administração Trabalho de Conclusão de Curso |
CNPq: | Administração |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6140 |
Data do documento: | 2023 |