Campo DCValorIdioma
dc.creator: JOSÉ GUSTAVO ALVES-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The current work has as its theme the "Analysis of the practice of the crime of fraud perpetrated by criminal organizations and its consequences in the virtual environment" in the scope of Criminal Law. The topic gained relevance in Brazil due to the increase in the practice of virtual fraud by criminal organizations, whose victims were mainly vulnerable people, such as the elderly and women. The general objective of the research was to analyze how criminal organizations act in the practice of virtual fraud, as well as to identify the consequences of these crimes in the virtual environment and in the real world. The research problem sought to answer how criminal organizations perpetrate virtual fraud and what are the consequences of these actions? This study is justified by the need to better understand this criminal practice so that public policies and laws can be created to prevent and repress this type of crime. The methodology used was a bibliographical review of works and studies related to the subject, resulting that criminal organizations are more sophisticated in their fraud techniques in the virtual environment, which makes prevention and combat difficult. The consequences of these crimes are severe for the victims and society in general, requiring a multidisciplinary approach with public policies, security technologies, user training and police actions. In addition, it is highlighted the importance of making the population aware of digital security and the precautions that must be taken to avoid fraud and virtual scams. It is essential that new research be carried out to improve strategies to combat organized crime in the virtual environment. The research is relevant and contributed to the study on the development of new strategies and technologies used to combat the crime of cyber fraud perpetrated by organized crime.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Crime organizado-
dc.subject: Fraude virtual-
dc.subject: Estelionato.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: ANÁLISE DA PRÁTICA DO CRIME DE FRAUDE PERPETRADO POR ORGANIZAÇÕES CRIMINOSAS E SUAS CONSEQUÊNCIAS NO AMBIENTE VIRTUALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANDREA FLORES-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como tema a "Análise da prática do crime de fraude perpetrado por organizações criminosas e suas consequências no ambiente virtual" no âmbito do Direito Penal. O tema ganhou relevância no Brasil a partir do aumento da prática de fraudes virtuais por organizações criminosas, tendo como vítimas, principalmente, pessoas vulneráveis como idosos e mulheres. O objetivo geral da pesquisa analisou como as organizações criminosas atuam na prática de fraudes virtuais, bem como identificar as consequências desses crimes no ambiente virtual e no mundo físico. O problema de pesquisa buscou responder como as organizações criminosas perpetram fraudes virtuais e quais as consequências dessas ações? Este estudo justificou-se frente a necessidade de compreender melhor essa prática criminosa para que possam ser criadas políticas públicas e leis que previnam e reprimam esse tipo de crime. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de trabalhos e estudos relacionados ao tema, obteve-se como resultado que as organizações criminosas estão mais sofisticadas em suas técnicas de fraudes no ambiente virtual, o que dificulta sua prevenção e combate. As consequências desses crimes são graves para as vítimas e a sociedade em geral, exigindo uma abordagem multidisciplinar com políticas públicas, tecnologias de segurança, treinamentos para usuários e ações policiais. Além disso, destacou a importância da conscientização da população quanto à segurança digital e aos cuidados que devem ser tomados para evitar fraudes e golpes virtuais. É fundamental que novas pesquisas sejam realizadas para aprimorar as estratégias de combate ao crime organizado no ambiente virtual. A pesquisa é relevante e contribuiu para o estudo sobre o desenvolvimento de novas estratégias e tecnologias de combate ao crime de fraude cibernética perpetrado pelo crime organizado.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR