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dc.creatorBRENDA SILVIA TOMICHÁ DE OLIVEIRA-
dc.date.accessioned2023-06-27T14:26:57Z-
dc.date.available2023-06-27T14:26:57Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6074-
dc.description.abstractAmylases are highly used in industry because of its cost of production and biochemical characteristics. It requires studies that search for filamentous fungal strains focused on production of thermotolerant amylases is desires to increase in industrials applications that request high temperatures. In the present study was isolated filamentous fungi from ironstone outcrops soil, with potential for amylase production. Of the 34 fungi was evaluated and the isolate 21, molecularly identified as Rhizopus oryzae, showed potential for amylase production. After performing the optimization of the amylolytic production of isolated R. oryzae, the highest amylase production obtained was 21.30 U/g of dry substrate of the wheat bran, supplemented with ((NH₄)₂SO₄, MgSO₄*7H₂O e NaNO3) in 55% moisture, at 30°C for 48 hours, increasing of 47.4% compared with initial production. The biochemical characterization of the enzyme produced by isolated R. oryzae show optimal enzymatic activity at pH 5.0 to 75°C with 62,57 U/g of amylolytic activity, residual activity higher than 80% of the enzyme was observed between temperatures from 30°C to 50°C after 1 hour of incubation, and residual activity higher than 65% at pHs range 4.5-9.0 after 24 h of incubation. These characteristics turn this strain of Rhizopus oryzae promising for industrial application in processes that require amylases thermostable. The use of filamentous fungi from the soil of iron outcrops producing amylolytic enzymes is recent and may offer new possibilities for the production and application of enzymes with desirable characteristics for the industry.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução e caracterização da amilase produzida por Rhizopus oryzae isolado de bancada laterítica-
dc.titlePRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA AMILASE PRODUZIDA POR Rhizopus oryzae ISOLADO DE BANCADA LATERÍTICApt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Gecele Matos Paggi-
dc.description.resumoAmilases são amplamente utilizadas na indústria devido suas características bioquímicas e seu custo de produção reduzido quando comparado com outros compostos. A busca por linhagens de fungos filamentosos que produzam amilases termoestáveis é importante para ampliar sua aplicação em processos industriais que requerem temperaturas elevadas. Neste estudo, foram isolados fungos filamentosos do solo de afloramentos de ferro, com potencial para produção de amilase. Foram avaliados 34 fungos filamentosos e o isolado 21, identificado como Rhizopus oryzae apresentou potencial para produção de amilase. Após a otimização das condições de cultivo, a maior produção de amilase por R. oryzae foi de 21,30 U/g de substrato seco, quando cultivado em farelo de trigo, suplementado com ((NH₄)₂SO₄, MgSO₄*7H₂O e NaNO3), umidade de 55% a 30°C por 48 h, apresentando aumento de 47,4% em relação ao parâmetro inicial. A caracterização bioquímica da enzima produzida pelo isolado R. oryzae, mostrou ótima atividade enzimática em pH 5,0 a 75°C, com atividade catalítica de 62,57 U/g de substrato. A enzima apresentou atividade residual superior a 80% entre 30 e 50°C após 1 h de incubação, e 65% quando incubada em pHs de 4,5-9,0 após 24 h. Essas características tornam a enzima produzida pela linhagem de Rhizopus oryzae isolada das bancadas lateríticas promissoras para aplicação em processos industriais que requerem amilases termoestáveis. A utilização de fungos filamentosos do solo de afloramentos de ferro produtores de enzimas amilolíticas é recente e pode oferecer novas possibilidades para a obtenção e aplicação de enzimas com características desejáveis para a indústria.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
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