https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6054
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Assis, Joicy Silva | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The general objective of this work is to carry out an analysis of the relation ship between female empowerment, women's financial independence and their entry into the labor market and, as a consequence, the impact of this relationship on gender inequality. To this end, this study is based on bibliographical research that addresses the origin and concepts related to female empowerment, the changes resulting from the expansion of opportunities for achievements and work, women's financial independence, including life planning and financial education as tool to better manage your resources. From the development of this study, it is observed, in general, that women are currently important figures for the economy, since they are increasingly investing in professional achievements and achieving their financial freedom. In addition, women are taking on positions and functions formerly occupied only by men, showing that they are able and ready to conquer the highest levels of companies, abandoning the image of just housewives and conquering their financial autonomy. In view of this, a decrease in gender inequality could be seen as a result. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Desigualdade de Gênero | - |
dc.subject | Gênero e Trabalho | - |
dc.subject | Empoderamento Feminino | - |
dc.subject | Planejamento Financeiro | - |
dc.subject | Gestão de Carreira | - |
dc.title | Empoderamento feminino e sua relação com o mercado do trabalho e a independência financeira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Janaina Cabral da | - |
dc.description.resumo | O objetivo geral deste trabalho é realizar uma análise da relação entre o empoderamento feminino, a independência financeira da mulher e sua entrada no mercado de trabalho e, como consequência, o impacto desta relação sobre a desigualdade de gênero. Para tanto, este estudo parte de uma pesquisa bibliográfica que aborda a origem e os conceitos relacionados ao empoderamento feminino, as mudanças decorrentes da ampliação das oportunidades de realizações e trabalho, a independência financeira das mulheres, incluindo um planejamento de vida e a educação financeira como ferramenta para melhor gerir seus recursos. A partir do desenvolvimento deste estudo, observa-se, de modo geral, que atualmente as mulheres são figuras importantes para a economia, uma vez que estão cada vez mais investindo em conquistas profissionais e alcançando sua liberdade financeira. Além disso, as mulheres estão assumindo cargos e funções antes ocupados apenas por homens, mostrando que estão aptas e prontas para conquistar os mais altos escalões das empresas, abandonando a imagem de apenas donas de casa e conquistando sua autonomia financeira. Diante disso, pôde-se perceber como resultado uma diminuição da desigualdade de gênero. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | - |