Tipo: Dissertação
Título: Plataforma para gerenciamento e visualização de dados agropecuários: um estudo de caso sobre a ferramenta Cria Certo
Autor(es): Wagner Vieira Freiria
Primeiro orientador: Dionisio Machado Leite Filho
Resumo: Com o crescimento da pecuária de corte, novas estratégias reprodutivas na bovinocultura surgiram para otimizar a reprodução animal. Em pouco tempo, o gerenciamento dessas técnicas tornou-se complexo de realizar sem o auxílio de algum sistema específico. Com base nesse cenário, foi desenvolvido, pela Embrapa em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), o aplicativo Cria Certo para auxiliar os técnicos e produtores rurais a simular custos e benefícios dos sistemas de reprodução existentes. Apesar das suas diversas contribuições, o aplicativo apresenta a necessidade de ferramentas para complementá-lo. Assim, o presente trabalho propõe o desenvolvimento da plataforma Cria Certo Manager, que dentre outras funcionalidades, propõe o uso de dashboards possibilitando aos pesquisadores visualizarem, de forma mais clara e acessível, padrões nas simulações realizadas pelos usuários do aplicativo. Além disso, o Cria Certo Manager contribui para o gerenciamento, sem modificação de código, de parâmetros que antes eram fixos no aplicativo Cria Certo.
Abstract: With the growth of beef cattle raising, new reproductive strategies have emerged to optimize animal reproduction. In a short time, the management of these techniques became complex to perform without the aid of any specific system. Based on this scenario, the Cria Certo application was developed by Embrapa in partnership with the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) to help technicians and rural producers simulate costs and benefits of existing breeding systems. Despite its several contributions, the application presents the need for tools to complement it. Thus, the present work proposes the development of the Cria Certo Manager platform, which, among other functionalities, proposes the use of dashboards, allowing researchers to visualize, in a clearer and more accessible way, patterns in the simulations performed by the application's users. Furthermore, the Cria Certo Manager contributes to the management, without code modification, of parameters that were previously fixed in the Cria Certo application.
Palavras-chave: Gerenciamento de conteúdo, Cria Certo, Agropecuária
País: Brasil
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5797
Data do documento: 2023