https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5701Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Luz, Henrique | - |
| dc.creator | Alvarenga, Pedro Henrique Pilar | - |
| dc.date.issued | 2022-11-23 | - |
| dc.description.abstract | This is a photo exhibition project dedicated to exploring the little surroundings known in Campo Grande, spaces usually excluded from the imaginary local. In the capital of Mato Grosso do Sul, abandonment and oblivion shape the syndrome of a city in which cultural and social development is interrupted time to time. Thus, from depredated or neglected places, the narrative of these photos. Echoing a feeling parallel to that found in these places abandoned, we are sensitive to the struggles of native peoples for territory and for the recognition of their cultural identities. Thus, as the structures that are left aside, the abandonment of the native is an urgent issue, a reflection of a system socioeconomic status that excludes and destitute. In this way, we do not bring in the images the violence that persecutes and kills the indigenous people, but, yes, photographs whose intention is shelter and embrace the exaltation of your existential struggle. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio Cultural | pt_BR |
| dc.subject | Identidade Cultural | pt_BR |
| dc.subject | Exclusão Social | pt_BR |
| dc.subject | Povos Originários | pt_BR |
| dc.subject | Direitos dos Povos Indígenas | pt_BR |
| dc.subject | Photography | - |
| dc.subject | Cultural Heritage | - |
| dc.subject | Cultural Identity | - |
| dc.subject | Social Exclusion | - |
| dc.subject | Indigenous Peoples | - |
| dc.subject | Rights of Indigenous Peoples | - |
| dc.title | No interior do natural: afetado, abandono e reexistência no centro e periferia de Campo Grande-MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sombra, Rodrigo | - |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, Julio | - |
| dc.contributor.referee2 | Siqueira, Daniela Giovana | - |
| dc.description.resumo | Este é um projeto de exposição fotográfica dedicado a explorar os arredores pouco conhecidos de Campo Grande, espaços costumeiramente excluídos do imaginário local. Na capital de Mato Grosso do Sul, o abandono e o esquecimento conformam a síndrome de uma cidade em que o desenvolvimento cultural e social é interrompido de tempos em tempos. Assim, de lugares depredados ou negligenciados se formou a narrativa dessas fotos. Ecoando a uma sensação paralela à encontrada nesses lugares abandonados, nos sensibilizamos com as lutas dos povos originários por território e pelo reconhecimento das suas identidades culturais. Assim, como as estruturas que são deixadas de lado, o abandono do nativo é tema urgente, reflexo de um sistema socioeconômico que exclui e desampara. Desse modo, não trazemos nas imagens a violência que persegue e mata o povo indígena, mas, sim, fotografias cujo intuito é abrigar e abraçar a exaltação da sua luta existencial. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |