https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5641| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estudo historiográfico sobre a construção do conceito de pós-horror |
| Autor(es): | Marco Antônio, Bonatelli |
| Primeiro orientador: | Ramiro, Giroldo |
| Primeiro membro da banca: | Julio, Bezerra |
| Segundo membro da banca: | Daniela Giovana, Siqueira |
| Resumo: | A pesquisa Estudo Historiográfico Sobre a Construção do Conceito de Pós-Horror tem como objetivo levantar um amplo referencial teórico que, a partir do que o título sugere, ajude a compreender melhor a importância do conceito pós-horror (ou pós-terror) dentro do gênero a que pertence, tendo como base a perspectiva de diversos autores, tanto norte-americanos quanto latinos, com vastas produções contemporâneas escritas sobre o campo do cinema. Com isso, busca-se promover um estudo bibliográfico sobre o objeto de pesquisa em questão, o conceito de pós-horror, visando desenvolver uma discussão historiográfica sobre o termo – proposta ainda não realizada no Brasil. A monografia traz também a tradução de textos ainda inéditos no país, que podem ser úteis ao desenvolvimento de fortuna teórica sobre os desdobramentos do fenômeno descrito ao longo do trabalho. |
| Abstract: | The research Historiographic Study on the Construction of the PostHorror Concept aims to raise a broad theoretical framework that, based on what the title suggests, helps to better understand the importance of the post-horror (or post terror) concept within of the genre to which it belongs, based on the perspective of several authors, both North Americans and Latino Americans, with vast contemporary productions written on the field of cinema. With this, the objective is to promote a bibliographic study on the object of research in question, the concept of post horror, developing a historiographical discussion about the term – proposal not yet carried out in Brazil. The monograph also brings the translation of texts still unpublished in the country, which may be useful for the development of theoretical fortune on the unfolding of the phenomenon described throughout the work. |
| Palavras-chave: | Cinema Historiografia Memória Pós-horror Film Historiography Memory Post-Horror |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Faculdade, Instituto ou Escola: | FAALC |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5641 |
| Data do documento: | 29-Nov-2022 |