https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5538
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Empreendedorismo por necessidade: uma visão sobre empreender durante a pandemia em Naviraí – MS |
Autor(es): | Panussi, Giselen Veronica |
Primeiro orientador: | Casagranda, Yasmin Gomes |
Resumo: | Empreendedorismo por necessidade é a abertura de novos negócios a partir de uma necessidade pessoal, como é o caso da necessidade financeira. Assim, empreendedorismo pode ser motivado pelo desemprego, más condições de trabalho ou renda insuficiente. Quem empreende dessa forma geralmente está desempregado ou tem uma ocupação que não proporciona renda suficiente para manter a qualidade de vida. A pesquisa teve como objetivo identificar quais foram as motivações das pessoas na cidade de Naviraí-MS para se tornam empreendedoras e se a pandemia ajudou nessa opção de empreendedorismo. Para alcançar esse objetivo, foi realizado uma pesquisa de natureza qualitativa, e aplicando um questionário para 19 pessoas empreendedores, contendo 20 perguntas. Os resultados indicaram que as pessoas optam pelo empreendedorismo pela necessidade ao se depararem com o momento, na busca de uma renda extra ou busca por independência financeira. Essa pesquisa é importante para as pessoas que tem desejo em empreender e para as que já são empreendedores investigarem seus negócios refletindo sobre a necessidade de planejamento para que possam atuar como empreendedores. |
Abstract: | Entrepreneurship by necessity is the opening of new businesses based on a personal need, such as financial needs. Thus, entrepreneurship can be motivated by unemployment, poor working conditions or insufficient income. Those who undertake in this way are usually unemployed or have an occupation that does not provide enough income to maintain their quality of life. The research aimed to identify what were the motivations of people in the city of Naviraí-MS to become entrepreneurs. To achieve this objective, a qualitative research was carried out and applied to 19 entrepreneurial people, containing 20 questions. The results indicated that people opt for entrepreneurship out of necessity when faced with the moment, in search of extra income or the search for financial independence. This research is important for people who want to undertake and for those who are already entrepreneurs to investigate their businesses and reflect on the need for planning so that they can act as entrepreneurs. |
Palavras-chave: | negócios abertura de empresa necessidade oportunidade |
CNPq: | Administração |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | CPNV |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5538 |
Data do documento: | 6-Dez-2022 |