Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O novo normal em gestão de pessoas: práticas implantadas no período da pandemia de Covid-19 que permaneceram pós-pandemia
Título(s) alternativo(s): The new normal in people management: practices implemented during the Covid-19 pandemic that remained post-pandemic
Autor(es): Silva, Solange da
Magri, Sandra Monize de Jesus
Maria, Karine Rocha
Primeiro orientador: Silva, Lia Moretti da
Segundo orientador: Schotten, Paulo César
Resumo: O objetivo central deste estudo foi levantar boas práticas implantadas pela gestão de recursos humanos no período pandêmico de Covid-19 que permaneceram pós-pandemia. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa exploratória qualitativa baseada em pesquisa bibliográfica com publicações de maior relevância ao tema publicados no período de 2020, 2021, 2022. Observamos que durante a pandemia da Covid-19, uma das áreas de grande impacto foi a do trabalho, contudo, apesar das barreiras, o trabalho em home office foi absorvido nas empresas impulsionando a área de gestão de pessoas no sentido de modificar seus processos pôs pandemia
Abstract: The central objective of this study was to survey good practices implemented by human resource management in the Covid-19 pandemic period that remained post-pandemic. To this end, qualitative exploratory research was developed based on bibliographic research with publications of greater relevance to the topic published in the period 2020, 2021, 2022. We observed that during the Covid-19 pandemic, one of the areas of great impact was that of work, however, despite the barriers, home office work was absorbed in companies, boosting the people management area to modify their post-pandemic processes.
Palavras-chave: Gestão de Recursos Humanos
Trabalho Remoto
Gestão de Crises
Psicologia Organizacional
Inovação Organizacional
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Faculdade, Instituto ou Escola: CPNA
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5474
Data do documento: 25-Nov-2022