Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Além do lacre
Autor(es): Perez, Isabella Procópio
Primeiro orientador: Pereira, Silvio da Costa
Resumo: Além do Lacre é um fotolivro que estabelece uma narrativa por meio de captações fotográficas do processo de montação de quatro artistas drag queens de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Ele também é composto por quatro perfis jornalísticos, que exibem o início da trajetória dessas personagens. O tema foi escolhido com o intuito de valorizar a expressão drag, abordando como é o processo de montação nas etapas finais. Além disso, os objetivos se deram por registrar as dificuldades e incentivos, ressaltar a singularidade dos personagens, abordar as etapas padronizadas do processo de montação e expor as motivações desses artistas. O produto contou com sessões fotográficas e entrevistas na fase de apuração. A produção foi composta pelo projeto gráfico, decupagem das entrevistas e edição e seleção das imagens. Mesmo que a abordagem pretendida inicialmente tenha sido modificada, focando nas etapas finais do processo de montação, o resultado foi satisfatório.
Abstract: Além do Lacre is a photobook that establishes a narrative through photographic captures of the assembly process of four drag queen artists from Campo Grande, Mato Grosso do Sul. It is also composed of four journalistic profiles, which show the beginning of the trajectory of these characters. The theme was chosen with the intention of valuing the expression of drag, approaching what the assembly process is like in the final stages. In addition, the objectives were to record the difficulties and incentives, highlight the uniqueness of the characters, address the standardized stages of the montage process and expose the motivations of these artists. The product had photo sessions and interviews in the investigation phase. Production consisted of graphic design, decoupage of interviews and editing and selection of images. Even though the initially intended approach was modified, focusing on the final stages of the assembly process, the result was satisfactory.
Palavras-chave: Fotolivro
Fotografia
Gênero
Perfis
Montação
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Faculdade, Instituto ou Escola: Faculdade de Artes, Letras e Comunicação - FAALC
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5427
Data do documento: 2022