Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5413
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Processo industrial de muçarela e a busca pela qualidade: uma descrição do processo dos Laticínios Coopavil - MS |
Título(s) alternativo(s): | Industrial process of mozzarella and the search for quality: A description of the Coopavil Dairy process - MS |
Autor(es): | Araújo, Joice Enz, Ketlin Araujo Barbosa |
Primeiro orientador: | Schotten, Paulo César |
Resumo: | No intuito de compreender o desenvolvimento e as etapas ocorridas nos processos produtivos das agroindústrias, e se estes se apossavam de ferramentas de qualidade, originou-se então o objetivo especifico deste trabalho, que se visa discorrer sobre o processo produtivo da muçarela do Laticínio Coopavil, e as ações de qualidade realizadas no decorrer do mesmo. Para que haja um entendimento de todos os fatores que englobam o tema, foi abordado no decorrer da pesquisa alguns pontos que serviram de base para o desenvolvimento desta, sendo alguns deles: conceito de qualidade, definições de gestão da qualidade, compreensão de processo produtivo e a descrição normas regulamentadoras relacionadas ao setor agroindustrial. Metodologicamente trata-se de um estudo de campo quanto aos procedimentos técnicos e Pesquisa Descritiva quanto aos objetivos. Na organização foi estudado e observado todas as etapas deste processo, concluindo-se então que a empresa estudada engloba parâmetros de qualidade, afim de proporcionar ao cliente final um produto que atenda a suas expectativas. |
Abstract: | The purpose of this study was to discuss about the quality of the productive process in the agroindustries, mainly aiming to describe the productive process of mozzarella in Coopavil Dairy, and the quality actions developed during this process, approaching then some factors as: quality, quality management, and techniques and standarts of quality managament. Bibliographically, it was presented the context of quality, productive process and legislation relevant to the sector. Methodologically, it´s about a field study concerning to the technical procedures and descriptive research regarding the objects. In organization, we studied and watched all the stages of this process, concluding then, that the company in the study encompasses quality parameters, in order to provide the cliente a quality final product. |
Palavras-chave: | Gestão da Qualidade Gestão de Operações Gestão de Clientes Agroindústria Laticínios |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | CPNA |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5413 |
Data do documento: | 20-Nov-2020 |
Aparece nas coleções: | Administração - Bacharelado (CPNA) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROCESSO INDUSTRIAL DE MUÇARELA E A BUSCA PELA QUALIDADE.pdf | 505,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.