Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5413
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Joice-
dc.creatorEnz, Ketlin Araujo Barbosa-
dc.date.accessioned2022-12-02T14:55:32Z-
dc.date.available2022-12-02T14:55:32Z-
dc.date.issued2020-11-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5413-
dc.description.abstractThe purpose of this study was to discuss about the quality of the productive process in the agroindustries, mainly aiming to describe the productive process of mozzarella in Coopavil Dairy, and the quality actions developed during this process, approaching then some factors as: quality, quality management, and techniques and standarts of quality managament. Bibliographically, it was presented the context of quality, productive process and legislation relevant to the sector. Methodologically, it´s about a field study concerning to the technical procedures and descriptive research regarding the objects. In organization, we studied and watched all the stages of this process, concluding then, that the company in the study encompasses quality parameters, in order to provide the cliente a quality final product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão da Qualidadept_BR
dc.subjectGestão de Operaçõespt_BR
dc.subjectGestão de Clientes-
dc.subjectAgroindústria-
dc.subjectLaticínios-
dc.titleProcesso industrial de muçarela e a busca pela qualidade: uma descrição do processo dos Laticínios Coopavil - MSpt_BR
dc.title.alternativeIndustrial process of mozzarella and the search for quality: A description of the Coopavil Dairy process - MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Schotten, Paulo César-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2053-7310pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7033150431706921pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7033150431706921pt_BR
dc.description.resumoNo intuito de compreender o desenvolvimento e as etapas ocorridas nos processos produtivos das agroindústrias, e se estes se apossavam de ferramentas de qualidade, originou-se então o objetivo especifico deste trabalho, que se visa discorrer sobre o processo produtivo da muçarela do Laticínio Coopavil, e as ações de qualidade realizadas no decorrer do mesmo. Para que haja um entendimento de todos os fatores que englobam o tema, foi abordado no decorrer da pesquisa alguns pontos que serviram de base para o desenvolvimento desta, sendo alguns deles: conceito de qualidade, definições de gestão da qualidade, compreensão de processo produtivo e a descrição normas regulamentadoras relacionadas ao setor agroindustrial. Metodologicamente trata-se de um estudo de campo quanto aos procedimentos técnicos e Pesquisa Descritiva quanto aos objetivos. Na organização foi estudado e observado todas as etapas deste processo, concluindo-se então que a empresa estudada engloba parâmetros de qualidade, afim de proporcionar ao cliente final um produto que atenda a suas expectativas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCPNApt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
dc.relation.referencesBATALHA, M. O. Gestão Agroindustrial: GEPAI: Grupo de estudos e pesquisas agroindustriais 3. ed. São Paulo: Atlas, 2007. BATALHA, M. O. Introdução a Engenharia de Produção. Rio Janeiro: Elsevier, 2008. DALFOVO, M. S. LANA Rogério, A.; SILVEIRA, A. Métodos quantitativos e qualitativos: um resgate teórico.Disponível em: scholar.google.com.b: file:///C:/Users/Moises%20Araujo/Downloads/MONOGRAFIAS%20M%C3%89TODO S%20QUANTITATIVOS%20E%20QUALITATIVOS%20(3).pdf. Acesso em: 16. out. 2018. EVANGELISTA, L. (s.d.). Ciencia do leite.com.br. Disponível em:, https://cienciadoleite.com.br/noticia/3182/queijo-mussarela--evolucao tecnologica.Acesso em : 04 de fev.2019. GIL, A. C. Como Elaborar Projetos de Pesquisa. 4. ed.. São Paulo: Atlas, 2002. GIL, A. C. Fundamentação Cientifia Subsidios para Coleta E analise de Dados. São Paulo: Atlas, 2009. MARCONI, M. d.; LAKATOS, E. M. Fundamentos de metodologia científic.Disponível em; Fonte: http://docente.ifrn.edu.br: http://docente.ifrn.edu.br/olivianeta/disciplinas/copy_of_historia-i/historia-ii/china-e india/view.Acesso em:16.out.2018. PALADINI, E. P. Gestão Esatratégica da Qualidade 2 .ed. São Paulo: Atlas, 2009. PALADINI, E. P. Gestão Estratégica da Qualidade 2.ed. São Paulo: Atlas, 2009. 17 PRODANOV, C. C., e FREITAS, E. C. Metodologia do trabalho científico : métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico.Disponível em;Fonte: http://www.feevale.br: http://www.feevale.br/Comum/midias/8807f05a-14d0-4d5b b1ad-1538f3aef538/E book%20Metodologia%20do%20Trabalho%20Cientifico.pdf.Acesso: 16.out.2018. SALES, R. Portal da Administração: Fermentas da Qualidade: Conceito e Aplicação.Diponivél em; Fonte: http://www.portal-administracao.com/2017/09/sete-ferramentas-da-qualidade conceito.html.Acesso: 02.jun.2019 SLACK, N. Administração da Produção 3. ed. São Paulo: Atlas, 2009. Slack, N., Brandon, J. A., e Johnston, R. Administração da Produção 4. ed. São Paulo: Atlas, 2016. TOLEDO, J. C., BORRAS, M. A., MERGULHÃO, R. C., MENDES, G. H. Qualidade Gestão e Métodos. Rio de Janeirol: LTC, 2014. Toledo, J. C., Borrás, M. Á., Mergulhão, R. C., e Mendes, G. H. Qualidade Gestão e Métodos. Rio de Janeiro: LTC, 2014. VIEIRA, V. As tipologias, variações e características.Disponível em: Fonte: revistafae.fae.edu: https://revistafae.fae.edu/revistafae/article/view/449/344.Acesso em: 16.out.2018 ZUIN, L. S., e QUEIROZ, T. R. Agronegócios: Gestão e Inovação. São Paulo: Saraiva, 2006pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece nas coleções:Administração - Bacharelado (CPNA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PROCESSO INDUSTRIAL DE MUÇARELA E A BUSCA PELA QUALIDADE.pdf505,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.