https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/504
Tipo: | Dissertação |
Título: | Protocolo conservativo CMB para simulação distribuida |
Autor(es): | Balieiro, Marta Oliveira da Silva |
Primeiro orientador: | Lobato, Renata Spolon |
Abstract: | Este trabalho apresenta a ferramenta CMB-Simulation, uma extensão da linguagem C para sincronização de processos na simulação distribuida conservativa. CMB-Simulation permite o uso da abordagem de mensagens nulas ou da abordagem de mensagens nulas sob demanda na simulação de redes de filas. A ferramenta foi desenvolvida com base na estrutura de SMPL, uma extensão da linguagem C que implementa simulação sequencial orientada a eventos, e utiliza o MPI para troca de mensagens entre os processos que compõem a simulação distribuida (no sistema operacional Linux). Os testes efetuados com diversos modelos de filas mostram a utilização da ferramenta na avaliação da simulação distribuida conservativa. This work presents the CMB-Simulation tool, an extension for the C programming language, that can be used for synchronization of processes in the conservative distributed simulation. CMB-Simulation allows the use of null-messages or on-demand null-messages approach for queue nets simulation. The tool was developed based on the SMPL structure and uses the LAM-MPI on Linux operating system for message exchange between the processes that implements the distributed simulation. The tool was tested with several queue nets for conservative distributed simulation evaluation. |
Palavras-chave: | Linguagem de Programação C (Linguagem de Programação) Simulação Distribuída Análise de Desempenho |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/504 |
Data do documento: | 2005 |