https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4971Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Amanda dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2021-11-16 | - |
| dc.description.abstract | Quality of life at work is a key factor for the well-being of employees, valuing health and safety at work. From this perspective, this study aims to identify the number of accidents and deaths resulting from work, making three points: at the national level, considering general data for Brazil; at the state level, taking into account data from the State of Mato Grosso do Sul; and at the municipal level, analyzing data from the city of Chapadão do Sul-MS. Therefore, a bibliographical and documentary research was carried out. Based on data analysis, it was possible to understand that the number of work accidents in Brazil still has very high numbers that show the unsafe working conditions in the country. It was also possible to identify that the State of Mato Grosso do Sul showed an increase in the number of deaths caused by work accidents and a higher incidence of work accidents in the most populated cities. In 2020, the city of Chapadão do Sul had a reduction in the number of work accidents compared to previous years. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Administração de Recursos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento Organizacional | - |
| dc.subject | Saúde Ocupacional | - |
| dc.subject | Gestão Pública | - |
| dc.subject | Segurança Ocupacional | - |
| dc.title | Qualidade de vida: Saúde e segurança no trabalho | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cabana, Rocío de Pilar López | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4471993Z7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Fabrícia Jóisse Vitorino | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Wallace da Silva de | - |
| dc.description.resumo | A qualidade de vida no trabalho é um fator primordial para o bem-estar dos colaboradores, prezando pela saúde e segurança no trabalho. Nessa perspectiva, o presente estudo tem como objetivo identificar o quantitativo de acidentes e óbitos derivados do trabalho, fazendo três recortes: em nível nacional, considerando os dados gerais do Brasil; em nível estadual, tendo em conta os dados do Estado de Mato Grosso do Sul; e em nível municipal, analisando os dados do município de Chapadão do Sul-MS. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental. Com base nas análises dos dados foi possível compreender que a quantidade de acidentes de trabalho no Brasil ainda possui números muito elevados que evidenciam as condições inseguras de trabalho no país. Também foi possível identificar que o Estado de Mato Grosso do Sul apresentou um aumento na quantidade de óbitos ocasionados por acidentes de trabalho e maior incidência de acidentes de trabalho nas cidades mais populosas. Já a cidade de Chapadão do Sul teve em 2020 uma redução nos números de acidentes de trabalho em relação aos anos anteriores. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | CPCS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |