Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4423
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDias, Nathalia Fávero-
dc.date.accessioned2022-03-07T11:47:46Z-
dc.date.available2022-03-07T11:47:46Z-
dc.date.issued2021-11-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4423-
dc.description.abstractBrazilian livestock has stood out at a world level in productivity and quality of beef, however one of the main challenges is how to reduce the growing period. The kidnapping of calves is a relatively new technique that makes it possible to reduce the slaughter age. The present work aimed to study the application of the management "Calves Sequestration in Beef Cattle" in Nellore calves with approximately twelve months of age, in the municipality of Selvíria, Mato Grosso do Sul. Received feed supplementation adapted as their needs, comparing different offers to two groups of Nellore cattle. Supplementation was carried out with Bolivian sorghum silage and low consumption protein salt in order to increase the average daily gain of the animals, satisfying the ideal proportions of bulky food supplement and protein supply in the dry season. The technique proved to be satisfactory, showing its effectiveness through the progressive daily weight gain of the animals, the reduction in the stocking rate of pastures during the dry season, in addition to increasing the rate of enjoyment of the herd due to the reduction of the productive cycle.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectTecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectNutrição Animalpt_BR
dc.subjectManejo de Rebanhos-
dc.titleUso da técnica de sequestro de bezerros na bovinocultura de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gastaldi, Kleber Augusto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1225614509331066pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1225614509331066pt_BR
dc.description.resumoA pecuária brasileira tem se destacado a nível mundial em produtividade e qualidade de carne bovina, entretando um dos principais desafios é como reduzir o período de recria. O sequestro de bezerros é uma técnica relativamente nova que possibilita a redução da idade de abate. O presente trabalho se propôs a estudar a aplicação do manejo “Sequestro de Bezerros na bovinocultura de corte” em bezerros da raça Nelore com aproximadamente doze meses de idade, no município de Selvíria, Mato Grosso do Sul. Onde foram avaliados cento e nove animais que receberam suplementação alimentar adaptadas as suas necessidades, comparando diferentes ofertas a dois grupos de bovinos nelore. A suplementação foi realizada com silagem de sorgo boliviano e sal proteinado de baixo consumo buscando aumentar o ganho médio diário dos animais, visando encontrar as proporções ideais de oferta de suplemento alimentar volumosos e proteico na época de seca. A técnica se mostrou satisfatória, evidenciando sua eficácia através do ganho de peso progressivo diário dos animais, da redução da taxa de lotação das pastagens na época da seca, além de aumentar a taxa de desfrute do rebanho devido a redução do ciclo produtivo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCPCSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia - Bacharelado (CPCS)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Nathalia Fávero Dias - Versao Final.pdf3,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.