Campo DCValorIdioma
dc.creator: Marsura, Luiz Gustavo da Costa-
dc.date.issued: 2021-11-18-
dc.description.abstract: Corn (Zea mays) is a cereal of great importance worldwide, placing Brazil in a prominent position in exports. The use of bacteria such as Pseudomonas and Azospirillum is presented as a tool to increase crop production. The intercropping of corn with forage plants such as Urochloa ruziziensis is a way to diversify the farm's production. Given the above, the objective of this work is to evaluate the development and productivity of corn and Urochloa ruziziensis intercropping submitted to inoculation with Pseudomonas and Azospirillum, and fertilization with organomineral. The experimental design was in randomized blocks, in a split-plot scheme, with four treatments and three replications. The area of the plots was 5 meters wide and 10 meters long. The treatments consisted of: (1) Control (Maize intercropped with U. ruziziensis); (2) Corn inoculated with Pseudomonas and Azospirillum intercropped with U. ruziziensis; (3) Corn intercropped with U. ruziziensis fertilized with organomineral; (4) Corn inoculated with Pseudomonas and Azospirillum intercropped with U. ruziziensis fertilized with organomineral. Maize inoculation with Pseudomonas and Azospirillum intercropped with Urochloa ruziziensis and organomineral fertilization did not increase the maize production variables, as the control did not differ.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Produção de Grãos
dc.subject: Manejo de Pastagens
dc.subject: Microbiologia Agrícola
dc.subject: Agroecologia
dc.subject: Nutrição de Plantas-
dc.title: Produtividade do milho consorciado com Urochloa ruziziensis submetido à inoculação com Pseudomonas e Azospirillum brasilense
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Roque, Cassiano Garcia-
dc.description.resumo: O milho (Zea mays) é um cereal de grande importância mundial, colocando o Brasil em local de destaque em exportações. A utilização de bactérias dos gêneros Pseudomonas e Azospirillum apresenta-se como uma ferramenta, enquanto o consórcio do milho com forrageiras como a Urochloa ruziziensis é uma forma de diversificar a produção e obter lucro. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a produtividade do milho em consórcio com Urochloa ruziziensis submetido à inoculação com Pseudomonas e Azospirillum brasiliense, e adubação com organomineral. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro tratamentos e três repetições. A área das parcelas foi de 5 metros de largura e 10 metros de comprimento. Os tratamentos consistiram em: (1) Testemunha (Milho consorciado com U. ruziziensis); (2) Milho inoculado com Pseudomonas e Azospirillum consorciado com U. ruziziensis; (3) Milho consorciado com U. ruziziensis adubado com organomineral; (4) Milho inoculado com Pseudomonas e Azospirillum consorciado com U. ruziziensis adubado com organomineral. A inoculação de milho com Pseudomonas e Azospirillum consorciado com Urochloa ruziziensis e adubação organomineral não proporcionou incremento nas variáveis de produção do milho, pois não diferiu da testemunha.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: CPCSpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Agronomia