Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Lucas de Oliveira-
dc.date.issued: 2021-11-16-
dc.description.abstract: The corn leafhopper (Dalbulus maidis) is a pest that has caused significant 25 damage in recent times in the corn crop, through its complex of diseases transmitted by 26 it, such as red stun, pale stun and virus such as fine streaked. For many years, this pest 10 27 did not receive much attention in research, as it was considered a secondary pest, but this 28 scenario has long since changed, as the pest started to have the status of a primary pest. 29 The objective of this work was to evaluate different chemical managements in the control 30 of corn leafhopper. The experiment consisted of five evaluation plots, without 31 randomization. The treatments were T1 (witness), T2 (acephate + Thiamethoxam + 32 Lambda-Cyalothrin), T3 (acephate + Imiachloripe + Bifenthrin), T4 (acephate + 33 Acentamipride + Bifenthrin) and T5 (acephate + Beta-cyfluthrin + Imidachloripe). The 34 efficiency of corn leafhopper control was evaluated as a function of each application over 35 time, by quantifying the number of nymphs present in the evaluation area. The plot in 36 which the association between the active ingredients acephate and Acentamipride + 37 Bifenthrin was used provided greater efficiency in the control of corn leafhopper.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Entomologia Agrícola
dc.subject: Fitopatologia
dc.subject: Manejo Integrado de Pragas
dc.subject: Fisiologia Vegetal
dc.subject: Agricultura de Precisão-
dc.title: Performance de produtos em diferentes manejos para controle de cigarrinha do milho safrinha
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Alvarez, Rita de Cassia Félix-
dc.description.resumo: A cigarrinha do milho (Dalbulus maidis) é uma praga que têm causado danos significativos nos últimos tempos na cultura do milho, através do seu complexo de doenças por ela transmitidos, como enfezamento vermelho, enfezamento pálido e virose como raiado fino. Durante muitos anos essa praga, não recebia muita atenção em pesquisas, pois era considerada como uma praga secundária, mas há muito esse cenário mudou, pois a praga passou a ter status de praga primária. Objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes manejos químicos no controle da cigarrinha do milho. O experimento foi constituído de cinco talhões de avaliação, sem casualização. Os tratamentos foram T1 (testemunha), T2 (acefato + Tiametoxam+ Lambda-Cialotrina), T3 (acefato+ Imiacloripo+Bifentrina), T4 (acefato+ Acentamiprido+ Bifentrina) e T5 (acefato+ Beta- ciflutrina+ Imidacloripo). Foi avaliado a eficiência no controle da cigarrinha do milho, em função de cada aplicação em decorrência do tempo, através da quantificação do número de ninfas presentes na área de avaliação. O talhão em que foi utilizado associação entre os ingredientes ativos acefato com Acentamiprido +Bifentrina proporcionou maior eficiência no controle da cigarrinha do milho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: CPCSpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Agronomia