Campo DCValorIdioma
dc.creator: NASCIMENTO, Fernando Moura-
dc.date.issued: 2021-12-01-
dc.description.abstract: This undergraduate monograph aims to study urban typologies and their transformations in recent decades, in order to generate a product that is the project of an installment plan in the city of Campo Grande, in the state of Mato Grosso do Sul, which is based on the analysis of New Urbanism and contemporary urban concepts. Along with the bibliographic review, we have the relationship with the laws and norms that govern urban subdivision and urbanism in general, in order to reach the final result. A preliminary project of subdivision is presented, in which the human being and mobility have a central role, and that this environment is integrated into the landscape and the rest of the urban fabric, not leaving aside the elements for local coexistence and social urban interaction, that fits the current demands and needs of today's life.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Urbanismo
dc.subject: Campo Grande
dc.subject: Projeto Urbano
dc.title: NOVO URBANISMO: Projeto de parcelamento em Campo Grande
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CARMO, Júlio César Botega do-
dc.contributor.referee1: CARMO, Júlio César Botega do-
dc.contributor.referee2: SANTOS, Cynthia de Souza-
dc.contributor.referee3: VIEIRA, Neila Janes Viana-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar as tipologias urbanas e suas transformações nas últimas décadas, para assim gerar um produto que é o projeto de um parcelamento na cidade de Campo Grande, no estado de Mato Grosso do Sul, que tenha como base a análise do Novo Urbanismo e conceitos urbanos contemporâneos. Juntamente com a revisão bibliográfica, temos a relação com as legislações e normas que regem o parcelamento urbano e urbanismo em geral, para assim, chegar no resultado final. Apresenta-se um anteprojeto de parcelamento, em que o ser humano e a mobilidade tenham um papel central, e que este ambiente se integre na paisagem e ao restante da malha urbana, não deixando de lado os elementos para convivência local e interação urbana social, que se adeque às demandas atuais e às necessidades da vida atual.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FAENGpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETO DO ESPACO URBANOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::METODOS E TECNICAS DO PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::TECNICAS DE PLANEJAMENTO E PROJETO URBANOS E REGIONAISpt_BR