Campo DCValorIdioma
dc.creator: LOPES, Ariza-
dc.date.issued: 2021-12-02-
dc.description.abstract: The paper presents central flowerbeds as a linear form of public leisure space. The objective is to understand how these linear spaces that, for the most part, have only the function of dividing traffic lanes can become a qualified place for use. The study takes place in the central median of Avenida Rita Vieira de Andrade in Campo Grande/MS, which has an extension of approximately 3,7 kilometers, a median with irregular measurements and without qualification for use. The methodology used is based on bibliographic research in articles, surveys and websites related to the theme and field research for understanding the space and neighborhoods. With all the theoretical work and understanding of the urban aspects of the region it was possible to create a program for the linear park that was designed within the road box of this avenue.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Canteiros centrais
dc.subject: Formas lineares
dc.subject: Espaços de lazer
dc.title: DE CANTEIROS CENTRAIS A ESPAÇOS PÚBLICOS DE LAZER: formas lineares do sistema de espaços livres
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CARMO, Júlio César Botega do-
dc.contributor.referee1: CARMO, Júlio César Botega do-
dc.contributor.referee2: DELVIZIO , Victoria Maurício-
dc.contributor.referee3: FERREIRA , Bruno da Silva-
dc.description.resumo: O trabalho apresenta os canteiros centrais como uma forma linear de espaço público de lazer. O objetivo é compreender como esses espaços lineares que, em sua maioria, possuem apenas a função de dividir faixas de rolamento podem se tornar um local qualificado para o uso. O estudo acontece no canteiro central da Avenida Rita Vieira de Andrade em Campo Grande/MS que possui uma extensão de aproximadamente 3,7 quilômetros, um canteiro com medidas irregulares e sem qualificação para a utilização. A metodologia utilizada baseia-se na pesquisa bibliográfica em artigos, pesquisas e sites relacionados ao tema e na pesquisa de campo para compreensão do espaço e dos bairros. Com todo o trabalho teórico e entendimento dos aspectos urbanos da região foi possível criar um programa para o parque linear que foi projetado dentro da caixa viária dessa avenida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FAENGpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::SERVICOS URBANOS E REGIONAIS::INFRA-ESTRUTURAS URBANAS E REGIONAISpt_BR